臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-01-09 | 周刊王

艾瑪史東二度奪下金球影后問鼎奧斯卡 《可憐的東西》自曝賣身佛心價

艾瑪史東二度奪下金球影后問鼎奧斯卡 《可憐的東西》自曝賣身佛心價
艾瑪史東以《可憐的東西》二度於金球獎封后。(圖/探照燈影業提供)

[周刊王CTWANT] 艾瑪史東以新片《可憐的東西》二度於金球獎封后,這也是她繼代表作《樂來越愛你》相隔7年,再獲金球獎肯定,該片也一舉拿下最佳影片肯定。由於金球獎向來被視為奧斯卡風向球,艾瑪史東也被看好將成為奧斯卡影后獲獎熱門人選。該片今公開最新幕後花絮和片段搶先看,揭開主角離奇怪誕的神秘面紗,更爆笑自曝賣身時的佛心價。

艾瑪表示這是她演過最高難度的角色,更把本片形容為「主角愛上人生」的另類愛情喜劇,主角貝拉改變她的人生觀,能夠以此角色獲得肯定意義重大。 她在致詞時感謝同為喜劇演員的男友戴夫麥卡瑞,再來感謝與她對戲的威廉達佛、馬克魯法洛和拉米尤瑟夫,讓拍攝時的每天都充滿無比歡樂。

在電影最新公開的幕後花絮「誰是貝拉篇」,揭曉主角貝拉的離奇身世與怪誕性格,貝拉是瘋狂科學家創造的實驗品,尤格藍西莫直稱他從未讀過貝拉這麼特別的角色,而且還能再與艾瑪史東合作,令他雀躍不已。金球獎視帝拉米尤瑟夫則大讚艾瑪的演出「神乎其技」,即使拍攝的時序跳躍,她仍能循序漸進地表現角色的每一階段。

電影曝光最新片段「30法郎篇」,則表現貝拉狂放不羈的面貌,她向未婚夫透露自己隨誘拐她的律師周遊列國時,曾經「體驗」出賣身體的生活,未婚夫善解人意地說即使自己會嫉妒,她仍有自由運用身體的權利,她卻語出驚人地冒出一句回應:「我通常收30法郎」,對於佛心價大放送毫不自覺,措手不及的未婚夫只能打圓場地說:「這似乎比行情低」,再現尤格藍西莫深受影迷喜愛的招牌怪誕幽默。《可憐的東西》將於2月8日於農曆春節檔在台上映。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀