臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-01-10 | 周刊王

不孝兒訂2具「鐵棺材」…父妹遭塞入 丟池塘活活溺死

不孝兒訂2具「鐵棺材」…父妹遭塞入 丟池塘活活溺死
警方從池塘內撈出2個巨大鐵箱,發現裡面各有一具屍體。(圖/翻攝自民意報)

[周刊王CTWANT] 泰國一名民眾白天在村子的池塘內發現2個巨大鐵箱漂浮水面,沒想到晚上再看,那2個大鐵箱竟離奇消失,池塘旁邊還有一名可疑男子目睹一切。警方接獲民眾報案,到場先抓該名男子釐清狀況,之後將2個巨大鐵箱從池中撈起,竟發現箱內各有一具屍體,同時他們還是可疑男子的父親跟妹妹。

據報導,當地民眾9日凌晨1點向警方報案,表示曾在池中央看見2個大鐵箱,之後警方到案,發覺有一名男子站在池邊形跡可疑,將他逮捕。該名可疑男子為35歲的瓦魯特(Warut Detchapoom),被捕時他語無倫次,警方將他拘留。

警方從池中撈起鐵箱,鐵箱外觀非常新,像是沒使用過,外面有鐵鍊將其緊緊鎖住。警方打開鐵箱後,發現裡面各裝有1具屍體,一男一女,箱子內部雖用鋼板密封,但留有一些孔洞讓水能流入,這也導致箱子裡面都是水,造成白天看見浮在水面,晚上卻沉入池底的原因。

死者身分為68歲的普拉亞(Prayat Detphumee)與33歲的皮央潘(Phiangphen Detpumi),2人分別為瓦魯特的父親、妹妹。據警方調查,瓦魯特身上沒有驗出可疑藥物,平時與2名死找同住,媽媽早已過世。警方推測,犯案動機疑似是案發前的父子爭吵,當時2人還吵到把彼此的LINE互相封鎖。

瓦魯特案發前曾以1萬2000泰銖(約新台幣1萬6百元)的價格訂製了2個鐵製箱子,當時他曾告訴店家是要當「多功能釣魚箱」,沒想到真相竟是要當家人的「鐵棺材」。瓦魯特面對警方偵訊,坦承犯行,表示是一人所為。警方推測,瓦魯特應該是8日將父親、妹妹分別塞入,再將他們推入池中,活活溺死。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀