臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-01-15 | 周刊王

香港「萬千星輝」落幕!佘詩曼《新聞女王》奪3料視后 淚謝「Man姐」

香港「萬千星輝」落幕!佘詩曼《新聞女王》奪3料視后 淚謝「Man姐」
佘詩曼拿下香港TVB《萬千星輝》最佳視后,也是最多得獎紀錄的保持人。(圖/翻攝TVB官方微博)

[周刊王CTWANT] 香港TVB《萬千星輝頒獎典禮2023》頒獎典禮圓滿落幕,視后由佘詩曼以《新聞女王》角色「Man姐」奪下,該劇集也成為大贏家,拿下8項大獎。三度奪得最佳視后的佘詩曼,更成為奪得最多視后的演員,得到「馬來西亞最喜愛TVB女主角」、「大灣區最喜愛TVB女主角」以及「最佳女主角」,成為3料視后。

2023《萬千星輝》頒獎典禮,佘詩曼身著黑色平口晚禮服,胸口有閃鑽設計、服裝整體剪裁俐落,再搭上側分挽起的乾淨髮型、垂釣鑽式耳環以及乾淨顯氣色的妝容就很吸引眾人目光,完全看不出佘詩曼已經48歲。

在《新聞女王》中飾演當家女主播的佘詩曼,角色個性霸氣,為了詮釋這個角色,她平時還會向真正的新聞主播取經學習,完整了解主播們的日常,才放心去演繹這個角色,也難怪可以得到觀眾的認同與喜愛。

佘詩曼1997年參加香港小姐獲得季軍,後來也得到TVB的賞識簽約成為合約演員。她出道後拍攝的第一部作品是《雪山飛狐》,之後擔當女主角拍攝收視大好的《酒是故鄉醇》、《鳳凰四重奏》、《絕代商驕》、《公主嫁到》、《使徒行者》。當中更憑着兩部主演的電視劇《鳳凰四重奏》及《使徒行者》奪得「最佳女主角」。

本次不僅是佘詩曼三度在《萬千星輝》拿下視后,也是最多得獎紀錄的保持者;她上台領獎時,忍不住激動落淚「很謝謝Man姐這個角色,我很開心這次和一群很專業的藝人一起合作。」與此同時,她還同時拿下「馬來西亞最喜愛TVB女主角」、「大灣區最喜愛TVB女主角」以及「最佳女主角」,成為3料視后。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀