臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2024-01-18 | 周刊王

英凱特王妃驚傳「開腹手術治療」住院2周!王室公務全面停擺

英凱特王妃驚傳「開腹手術治療」住院2周!王室公務全面停擺
凱特王妃驚傳腹部動刀,預計將住院2個禮拜。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 英國王室近期健康頻亮紅燈!除了75歲的英國國王查爾斯三世(Charles III)將在下周進行前列腺肥大手術治療之外,威廉王子的妻子凱特王妃(Kate Middleton)日前也才剛腹部動刀。

綜合《每日郵報》、《NBC》等外媒報導,英國肯辛頓宮(Kensington Palace)發布聲明表示,42歲的凱特王妃入住位於倫敦馬里波恩(Marylebone)的一間醫院,並於周二(16日)成功動完腹部手術,目前康復情況良好,預計將在醫院住院10至14天。

英凱特王妃驚傳「開腹手術治療」住院2周!王室公務全面停擺
凱特王妃與皇室家人們公開露面。(圖/達志/路透社)

一名王室消息人士透露,凱特王妃並非被緊急送往醫院,手術與癌症無關,也不是突如其來出現的急症,不過對於詳細病因則不願多說。

報導指出,由於凱特王妃出院後仍需休養2、3個月,她的王室公務也被迫停擺,在復活節之前恐怕無法出席各項活動,像是凱特經常與威廉一起出席、下個月即將舉辦的英國影藝學院電影獎(The British Academy Film Awards,BAFTA),以及同月舉辦的英聯邦日紀念儀式;3月17日舉行的傳統慶典聖帕特里克節(Saint Patrick's Day),每年凱特在這天都會遵循百年歷史傳統,向愛爾蘭衛隊分發三葉草;身為英國橄欖球聯盟皇家贊助人的凱特,健康狀況也不允許她現身下個月登場的吉尼斯六國賽。

英凱特王妃驚傳「開腹手術治療」住院2周!王室公務全面停擺
凱特王妃經常出席各種活動,民眾爭相要求合影留念。(圖/達志/美聯社)

凱特王妃手術消息曝光後,引起外界高度關注,不過她也透過肯辛頓宮的聲明感謝大家的關心,但仍希望保有自己的醫療隱私,以及盡可能讓孩子們保持正常生活,也向不得不推遲的行程活動表示歉意。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀