臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-01-19 | 周刊王

甜茶《沙丘》一週限定重返大銀幕 《沙丘2》精彩片段戲院搶先看

甜茶《沙丘》一週限定重返大銀幕 《沙丘2》精彩片段戲院搶先看
提摩西夏勒梅主演《沙丘》在奧斯卡拿下6項大獎肯定。(圖/華納兄弟提供)

[周刊王CTWANT] 由「甜茶」提摩西夏勒梅(Timothée Hal Chalamet)主演奇幻電影《沙丘:第二部》將上映,上集拿下6項奧斯卡大獎的《沙丘1》也將重返大銀幕,除了原本的電影內容外,也將播映導演丹尼維勒納夫精選的《沙丘:第二部》獨家精彩片段,讓粉絲搶先眾透過大銀幕體驗史詩壯闊的冒險旅程。

《沙丘》改編自法蘭克赫伯特的同名小說,系列小說共有六部曲,地位媲美《魔戒》在奇幻文學中的地位,更是啟發《星際大戰》、《駭客任務》等一系列科幻電影的誕生,被譽為世上最偉大的科幻文學之一。

2021年由導演丹尼維勒納夫執導的《沙丘》,拿下最佳攝影、音效、美術設計等6項奧斯卡大獎,並在全球賣破61億台幣,故事描述保羅亞崔迪(提摩西夏勒梅 飾演),肩負著超越自己能理解的偉大天命,必須遠行至宇宙中最危險的星球,以確保家族未來的延續,隨著各方邪惡勢力為搶奪資源大打出手,最後只有戰勝內心恐懼的人才能存活。

甜茶《沙丘》一週限定重返大銀幕 《沙丘2》精彩片段戲院搶先看
《沙丘:第二部》奧斯汀巴特勒飾演反派菲德羅薩男爵。

《沙丘》將於2月7日至2月13日限定重映,同時播映《沙丘:第二部》的精彩片段,粉絲可先進戲院回味上集內容。全新《沙丘:第二部》也將於2月28日接力上映,全片100%使用IMAX攝影機拍攝,除了原班人馬外,也加入全新角色,包括以《貓王艾維斯》拿下金球獎影帝的奧斯汀巴特勒在片中飾演反派菲德羅薩男爵,一改帥氣面貌,以光頭形象示人,將與提摩西飾演的保羅展開大對決。主演《007》系列電影的法國女神蕾雅瑟杜也在片中飾演「瑪戈夫人」;「二代黑寡婦」佛蘿倫絲普伊(Florence Pugh)則飾演「伊如蘭公主」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀