臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-01-19 | 周刊王

6歲女腸子被泳池「吸出」靠1袋子維生 她撐9個月身亡

6歲女腸子被泳池「吸出」靠1袋子維生 她撐9個月身亡
6歲女童在游泳池戲水時,因坐在沒有蓋住的排水口上,被強大抽水吸力將她的小腸吸出體外。(圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 「泳池排水孔吸人」事件在世界各地屢見不鮮,台灣也發生數次,而在美國明尼蘇達州,也發生一起6歲女童在游泳池戲水時,因坐在沒有蓋住的排水口上,被強大抽水吸力將她的小腸吸出體外,當時醫生表示,女童從此失去小腸,終生都得依賴靜脈注射營養液維生,未料女童撐了9個月後竟身亡。

根據《每日星報》報導,這起事件發生在2007年,地點在明尼蘇達州聖路易斯公園(StLouis Park)高爾夫球會的游池內,當時6歲的艾碧蓋爾泰勒(Abigail Taylor)正在泳池玩水,恰巧坐在排水口上面,沒想到強大的吸力竟吸住她的臀部,造成她直腸撕裂,小腸被吸出體外,當下她被緊急送醫,幸運保住小命。

艾碧蓋爾發生意外後,自己爬著離開游池,最後昏倒在泳池邊,而女童的父母見狀後立即送她到醫院。根據艾碧蓋爾的父親表示,排水口的強大吸力把她的直腸吸出一道約5公分長的傷口,「小腸幾乎全掉出來了」,對於女兒能大難不死是一個奇蹟,而艾碧蓋爾被扯出體外的小腸最後在游泳池的濾水器內找到。

醫生為了防止她遭細菌感染,先將體內剩餘的小腸切除,但這也造成這名女童從此無法吸收營養,終生都得依賴靜脈注射營養液維生,還必須得掛上肛門袋,而艾碧蓋爾並不知自己已經失去小腸,因為父母親不知道如何告訴她實情。

遺憾的是,這名女童在撐了9個月後,於2008 年3 月在內布拉斯加州醫療中心去世。根據死者家屬的律師鮑勃貝內特(Bob Bennett) 證實這項死訊,而艾碧蓋爾的雙親當時在她身邊看者女兒過世。根據報導,在美國,大多數公共泳池的排水口蓋都會鎖死,許多州也立法規定泳池要有多過一個的排水口,藉此分散吸力釀成意外,美國過去有170人發生被泳池排水口吸住受傷的意外,而傷者大多是兒童,其中甚至有27人死亡。

女童的家屬指控,游泳池的排水口沒有蓋上蓋子,才會造成女兒的意外甚至身亡,但俱樂部否認泳池安全有問題,不過雙方事後達成8百萬美金的和解金,而艾碧蓋爾的父母仍持續遊說政府制定更嚴格的法規,以幫助防止未來發生類似事故,同年12 月,國會批准了立法,禁止生產、銷售不符合安全標準的排水口蓋。

6歲女腸子被泳池「吸出」靠1袋子維生 她撐9個月身亡
6歲女童在游泳池戲水時,因坐在沒有蓋住的排水口上,被強大抽水吸力將她的小腸吸出體外。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀