臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-01-23 | 周刊王

孫可芳懷孕!出門狂遇這情況:真的很奇怪 引媽媽們共鳴

孫可芳懷孕!出門狂遇這情況:真的很奇怪 引媽媽們共鳴
孫可芳透露自己懷孕後不斷被別人叫「媽媽」很不舒服。(圖/Facebook/孫可芳)

[周刊王CTWANT] 藝人孫可芳在2023年10月宣布懷孕,明年即將迎來兒子「小太陽」的誕生。而近日她在社群平台上發文表示,自從她懷孕以來,不管是在按摩還是在參觀月子中心時,大家都習慣用「媽媽」來稱呼她,讓她感到相當不自在「只有我覺得這樣稱呼真的很奇怪嗎?」貼文一出立刻引起一票媽媽們共鳴。

藝人孫可芳22日在社群平台Threads上面發文,表示她在接受孕婦按摩時,常常聽到按摩師以「媽媽」來稱呼她,例如「媽媽,這邊~」、「媽媽,力道可以嗎?」、「媽媽掰掰!」。而她到了月子中心參觀時,也遇到一樣的情況,工作人員也是對她說「媽媽,請坐」、「媽媽,稍等一下喔~」、「媽媽,謝謝!」。

對此,孫可芳表示,自己遇到這種情況時,都覺得非常不自在,直呼「只有我覺得這樣稱呼真的很奇怪嗎?I’m not your mom……真心好奇國外也會這樣嗎Mom,thisway,please?」並表示,她只能接受兒子的老師稱呼她「某某媽媽」,直言「還沒生的時候、其他時候,真的可以把名字還給我嗎?」

貼文一出立刻引起許多媽媽們共鳴,紛紛留言表示「我比較討厭連老公也叫你媽媽,我不是你媽好嗎?」、「在韓劇產後調理院也有相關的討論,為什麼女人在有孩子後就會失去自己的名字,看完好心疼自己的媽媽」、「真的!台灣很愛叫某某的媽媽,或是直稱你媽媽,到底我們是沒有名字嗎?」、「在華人社會是不是女人生小孩之後,就從此成為某某某的媽媽」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀