臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-01-24 | 周刊王

宋洋演活出軌媽寶男渣出圈 鍾楚曦扮殘疾人士逼哭親媽

宋洋演活出軌媽寶男渣出圈 鍾楚曦扮殘疾人士逼哭親媽
鍾楚曦(左)在劇中遭遇車禍截肢且難以受孕,老公宋洋(右)因此移情別戀偷吃年上女主管。(圖/iQIYI )

[周刊王CTWANT] 陸劇《如果奔跑是我的人生》由鍾楚曦、楊超越、許娣、陳小藝上演令人揪心又窒息的母女親情。其中,鍾楚曦在劇中遭遇車禍截肢且難以受孕,老公因此移情別戀偷吃年上女主管,她甚至被婆婆逼宮離婚,炸裂情節掀起討論、熱度狂飆。

宋洋演活出軌媽寶男渣出圈 鍾楚曦扮殘疾人士逼哭親媽
楊超越在劇中過著被母親控制壓抑的生活。(圖/iQIYI )

趙秀麗在劇中失去了引以為傲的資優生兒子,獨留她跟女兒「陳若華」(楊超越 飾)相依為命,她因此把全部精力都轉移到女兒身上,不僅嚇跑女兒男友,還帶著女兒做私密整形,盼女兒能以完璧之身出嫁,毫無邊界感的踩踏女兒的人生,令人感到窒息。楊超越把角色從不斷壓抑到徹底崩潰放飛的心境轉折演得到位,不同以往的演技表現,讓劇迷眼睛一亮。

宋洋演活出軌媽寶男渣出圈 鍾楚曦扮殘疾人士逼哭親媽
鍾楚曦飾演殘疾人士逼哭親媽。(圖/iQIYI )

鍾楚曦在特殊化妝跟後製特效的幫助下,演繹殘疾人士,逼真的殘肢令人看了心疼,她說:「我媽看了前四集哭不停,就算知道是特效還是非常共情。」她也透露,殘肢的特殊化妝需要一個小時左右,每次坐在輪椅上時,她為了不露餡,必須把腳折到極限,拍完戲腳總是麻到不行,常忘了自己還有腿。

宋洋演活出軌媽寶男渣出圈 鍾楚曦扮殘疾人士逼哭親媽
鍾楚曦(前)在劇中離婚後,侯雯元(後)成為她最大的依靠。(圖/iQIYI )

宋洋飾演鍾楚曦的老公,他在老婆截肢後,戀上大他五歲的女主管,他在人前秀恩愛、深情稱會對老婆不離不棄,因此獲得升職機會,背後卻與女主管翻雲覆雨,還被媽媽撞見兩人在大賣場挑保險套味道調情,讓媽媽氣得直跳腳,大罵他:「你真是餓了,什麼都能吃得下。」這句話也在播出後成為備受熱議的金句台詞。

為了掩飾宋洋的出軌行徑並保住他飯碗,鍾楚曦的婆婆竟利用媳婦難以受孕的痛處,逼她主動提離婚,沒想到鍾楚曦的媽媽早一步發現女婿不對勁,跟蹤他並拍下偷情證據,公公得知後給了母女倆一家店面當補償,媽媽轉身就開起炸雞店,為女兒的將來做打算。對此,鍾楚曦在受訪時笑說:「秀芳是所有人的夢中情媽,她太強了。」

演活出軌媽寶男而渣出圈的宋洋坦言,在他看過劇本大綱後,一開始很抗拒「秦峰」這個角色,也不認同他的舉止,但導演允諾會給他充分的空間發揮,讓他決定拋棄雜念投入演出。對於網友的氣憤之情,他則發文回應:「理不理解秦峰不重要,希望劇的播出,讓大家正面地理解生活。」

鍾楚曦在劇中離婚後,侯雯元飾演的毒舌健身教練「林天宇」成為她最大的依靠,不僅讓她重拾對舞蹈的熱情,男方還告白想當炸雞店女婿,跟她好好在一起過一輩子,她更克服殘疾與自卑走向他,戀情開花結果。兩人日前合體受訪,當侯雯元被問到他平時是否也很毒舌時,他說:「我現實生活中挺溫柔的。」一旁的鍾楚曦也連忙附和,「他挺溫柔的。」

侯雯元更不忘誇鍾楚曦的表演有層次、角色具挑戰性,相較起來他的角色挑戰不多,讓鍾楚曦笑說:「你都演舞蹈大神了,挑戰還不多嗎?他非常努力地練習基本功。」兩人一來一往的回應,加上很有戲的眼神拉絲,讓劇迷直呼:「我是嗑到真CP了嗎?」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀