臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-01-30 | 周刊王

豐田柴油引擎測試違規 和泰車:台灣市場不受影響

豐田柴油引擎測試違規 和泰車:台灣市場不受影響
豐田開發3款柴油引擎有違規行為,不過台灣市場並未受影響。(圖/Toyota提供

[周刊王CTWANT] 豐田(Toyota)汽車旗下豐田工業開發的3款柴油引擎,在認證測試中有違規的行為,全球有10款車型使用受影響的引擎,包括 Hiace廂型車、Fortuner SUV、Innova多功能車和Lexus LX500D SUV,受此事件影響,豐田日本4座工廠共6條產線將停工至2月1日。不過豐田汽車台灣總代理和泰車(2207)表示,此事件不影響任何車輛性能,因此台灣市場目前不受影響。

豐田汽車於2023年8月中旬收到TICO(豐田自動織機,Toyota Industries Corporation)的報告,得知由TICO研發與供應的柴油引擎,為了確保能通過測試,而在測試用車上使用不同於量販車的ECU軟體狀況。

不過後續豐田汽車展開事件調查,並抽樣多台量產車進行馬力驗證,顯示各車型的馬力數值皆與對外公告值相符,和泰車也強調,無需任何召回改正動作,敬請顧客安心使用車輛。

和泰汽車表示,豐田汽車在2023年8月中旬收到TICO(豐田自動織機,Toyota Industries Corporation)的報告,得知由TICO研發與供應的柴油引擎,為了確保能通過測試,在測試用車上使用不同於量販車的ECU軟體狀況。 和泰車指出,後續豐田汽車展開事件調查並抽樣多台量產車進行馬力驗證,顯示各車型的馬力數值皆與對外公告值相符,本事件與車輛安全及污染排放無任何影響,敬請顧客安心使用車輛。 日本已暫停新車運送,不過此事件不影響任何車輛性能,因此台灣市場目前不受影響;但若消費者有疑慮,可洽各地經銷商。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀