臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-01-31 | 周刊王

李智雅《絕佳的解決士》教訓惡質配偶 台詞「即使離婚也不會死」獲安慰

李智雅《絕佳的解決士》教訓惡質配偶 台詞「即使離婚也不會死」獲安慰
曾與國民歌手徐太志有過一段婚姻的李智雅坦言,劇本裡的一句「即使離婚,也不會死去」讓她獲得很大安慰。(圖/friDay影音提供)

[周刊王CTWANT] 由李智雅、姜其永主演的《絕佳的解決士》今於首爾舉行開播記者會,這是李智雅繼《太王四神記》之後,17年來再次挑戰活潑開朗的角色,讓她緊張到得吃鎮定劑才行。曾與國民歌手徐太志有過一段婚姻的李智雅坦言,因為劇本裡的一句「即使離婚,也不會死去」讓自己獲得很大安慰才會接演本劇,更期待大眾可以透過劇中主角「金莎拉」來瞭解更真實的自己。

結合了復仇、愛情和喜劇元素的最新韓劇《絕佳的解決士》,描述渣男盧律成(吳珉錫飾)為獲取高達1兆韓元(約新台幣234億元)利益的城鎮開發計劃而選擇拋棄妻子金莎拉(李智雅飾),莎拉因而化身為韓國最強的「離婚解決士」,和既是老同學也是檢察官出身的現任律師董基俊(姜其永飾)重逢結成商業夥伴,透過各種案件解救被地獄般婚姻生活困住的委託人並教訓惡質配偶之暢快故事。

李智雅《絕佳的解決士》教訓惡質配偶 台詞「即使離婚也不會死」獲安慰
姜其永自認與李智雅的默契有9.5分。(圖/friDay影音提供)

不同於之前飾演的女主角都有著血海深仇的背景,李智雅這次以女強人的帥氣形象要解決各種婚姻問題,她在記者會上表示:「這次的復仇更加痛快、火爆,金莎拉克服困難的方式既爽快又新穎,我特別喜歡她正面突破的部分,劇本有趣到讓我完全沒感到壓力。現實中並不存在『離婚解決專家』這樣的角色,也因此給人一種幻想英雄的感覺,能夠成為英雄故事的主角,幫助陷入困境的人,這點特別吸引我」。

曾與國民歌手徐太志隱婚而震撼全韓國的李智雅,被問到接演本劇的原因時感性答道:「對於因害怕離婚帶來的恐懼而造成的幸福被剝奪,劇本中有句台詞是『即使離婚也沒關係,你不會死的』,這是編劇想提供的解決方案,想以溫暖的方式安慰那些人,這句話也讓我感到了很大的安慰」。她並補充:「我覺得觀眾們可能不太了解我的這一面,自從《太王四神記》以來,再次挑戰個性活潑明朗的角色,希望有更多人能更了解我、了解我的真實面貌。」

出道14年一直都是「最強綠葉」的姜其永,直到演了《非常律師禹英禑》暖男上司一角才正式打開知名度,這次在《絕佳的解決士》首次擔任男主角,相隔兩年再次飾演律師,姜其永笑著解釋《非》劇主要是在法庭內活動,而在《絕佳的解決士》裡反而更像是在偵探社裡工作的員工。他也坦言最初與李智雅有點生疏,不過隨著一起拍攝浪漫劇情,兩人也變得更親近,自己也很依賴對方,他對兩人間的默契給出9.5的高分。friDay影音獨家《絕佳的解決士》,即日起每週三、四晚間10點與韓國同日更新。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀