臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-01 | 周刊王

未遂攻擊!以色列駐瑞典使館發現爆炸物 瑞典總理:事態嚴重

未遂攻擊!以色列駐瑞典使館發現爆炸物 瑞典總理:事態嚴重
大使館的工作人員發現危險設備,數十名警察被派往現場,並在拆彈小組到達之前封鎖了該地區。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 以色列駐瑞典斯德哥爾摩大使館外的庭院裡,於31日發現有爆裂物,警方隨後封鎖了附近大片區域,並在受控環境下引爆。對此,瑞典總理克里斯特森(Ulf Kristersson)表示,情況非常嚴重,瑞典安全部門正在調查該案,會追查到底。瑞典副首相托爾(Ebba Busch Thor)則指出,這起事件顯現出有心人士對以色列的仇恨,必須制止暴力極端主義。

據BBC NEWS報導,大使館的工作人員發現危險設備後,於當地時間13點10分左右報警,警方隨後封鎖了附近大片區域,國家拆彈小組則對該物體進行了評估,並選擇將其摧毀,這起事件也被以色列大使稱為「襲擊未遂」事件。

未遂攻擊!以色列駐瑞典使館發現爆炸物 瑞典總理:事態嚴重
在瑞典去年就曾有大批民眾上街,參與支持巴勒斯坦的抗議活動。(圖/達志/路透社)

警方表示,該裝置是以受控方式引爆,但現在提供該物體的進一步細節還為時過早,所幸並沒有任何人員受傷,警方目前正在調查,但尚未透露可疑人物。瑞典小報《Expressen》和《Aftonbladet》則引述未透露姓名的消息來源,指出是枚手榴彈。

對此,克里斯特森表示,情況非常嚴重,「這既是對使館人員的攻擊,也是對瑞典的攻擊」,目前瑞典安全部門正在追查幕後黑手,對大使館和猶太機構的安全監控也已經加強。托爾對此則感到震驚,也說這起事件顯現出有心人士對以色列的仇恨,必須制止暴力極端主義。

以色列駐瑞典大使庫曼(Ziv Nevo Kulman)則回應「我們不會被恐怖行為嚇到」,同時感謝瑞典當局的「迅速行動」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀