臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

北市2惡煞誆還1.2萬元 闖債主家把他砍重傷

北市2惡煞誆還1.2萬元 闖債主家把他砍重傷

廈門街3日發生侵入住宅強盜殺人案。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市廈門街3日發生住宅強盜殺人事件,兩名男子以清還債務為由,闖進一名33歲姓男子家中,拿刀把他砍成重傷,還搶了5萬元財物,目前2嫌已遭逮捕,全案依強盜、傷害與妨害自由等罪將2人移送偵辦。

蔡姓嫌犯等2人3日清晨以債務糾紛到巫男家中,要還他1.2萬元,而當時屋內有多人,2人進屋後毆打巫男,拿刀把他砍成重傷,更搶他的手機和錢包,一共得手5萬元。

轄管中正二分局接獲報案,警方除將巫男送醫,也調閱監視器畫面鎖定蔡男與曾男,發現嫌犯搭計程車往新北市逃,4日凌晨逮捕2人,發現身上有瓦斯槍與毒品,而2人避重就輕,全案依強盜、傷害與妨害自由等罪將2人移送偵辦。巫男送醫急救後,頭部有鈍器傷、左手骨折等,送加護病房治療。

據了解,該案疑涉及毒品交易糾紛,巫男說,近日他借1.2萬給蔡男購買毒品,蔡男不還錢,多次催討都不理。怎料,心生不滿的蔡男約其他友人到他家談判發生肢體衝突,巫男在街頭慘遭爆打,身體多處骨折。

中正第二分局呼籲,如果遇到糾紛要理性處理,不要衝動行事,本分局遇到違法情事也會依法究辦,維持治安。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀