臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

業績達標年終2個月變「5000元」員工怨 老闆:有領偷笑

業績達標年終2個月變「5000元」員工怨 老闆:有領偷笑

原PO表示,業績達標年終卻只有5000元。(示意圖/CTWANT資料照)

[周刊王CTWANT] 不少人一整年辛苦工作,最期待的就是年終。不過,近日一位網友表示,大家一直在產線加班,而老闆說業績達標年終2個月,「結果入帳5000是在哈囉」。老闆說,因為景氣不好。

原PO在匿名公社發文,「拿到年終心涼一半,這快一年來產線沒停過,大家伙一直加班,老闆也承諾業績達標年終2個月,結果入帳5000是在哈囉?」

儘管員工們抗議,老闆回,「現在景氣不好,很多公司都倒閉了沒看到嗎?你們有得領就該偷笑了。」原PO嘆氣,「公司賺成這樣我們拚成這樣,結果領的還比去年少,誰吞的下去?」

此文曝光後,網友紛紛留言「這老闆是要變相逼走員工嗎」、「下回記得平常心工作就好免得又要講領太少」、「誰叫你要信老闆的話,你替他買車又買房」、「有好工作就快跑了,最好一票一起走,反正老闆也不差一個員工」、「萬物齊漲,利潤低,產線沒停過不見得賺得多,經濟要是好就不會一堆公司倒閉了」、「早就不信老闆說的話,要就白紙黑字寫條件出來」、「這老闆真的很不要臉,唾棄他」。

也有人說,「年終屬於恩惠型給予並沒有說要給多少只能看破!除非你在勞動契約上有白紙黑字寫清楚年薪幾個月不然就摸摸鼻子,再不爽就走人。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀