臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

聊天太過忘情!苗栗轎車墜入「草莓園」 遇高低差當場瞬間翻覆

聊天太過忘情!苗栗轎車墜入「草莓園」 遇高低差當場瞬間翻覆

大湖男子轎車狂翻落草莓園,轎車當場烏龜翻。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 在苗栗縣大湖鄉的台3線與恭敬橋口,昨(3日)下午發生一起草莓園交通事故,劇情如夢如幻,1輛轎車竟然在草莓園中四腳朝天,駕駛劉姓男子卻聲稱自己不是酒駕,而是因為「聊天太過忘情」。

大湖警分局員警,於下午4點半左右接到報案,得知有轎車翻落在台3線與恭敬橋口的草莓園內,警方獲報後立即趕到現場,只見1輛轎車橫在田間,車內人員已經自行脫困,所幸並未受傷。

警方實施酒測後確認,數值為0,駕駛劉男並未飲酒,劉男向警方坦承,事故是因為其在開車時,與後座乘客聊天太過投入,完全忘記注意路況,不慎車輛與草莓園的地勢高低差,使車輛失去平衡,最終翻覆在草莓園中。

警方呼籲,駕駛任何交通工具均應隨時注意車前狀況,行車保持安全距離,用路人應遵照路權優先次序駕駛,駕駛開車應專注,不應疲勞駕駛,不搶快,以維護交通安全,避免發生交通事故。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀