臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

真的太閒!女主播9小時實測「Excel最多有幾列」 內行人:快捷鍵1秒解答

真的太閒!女主播9小時實測「Excel最多有幾列」 內行人:快捷鍵1秒解答

女主播「山崎夕貴」花費9小時,徒手實測Excel究竟有多少列,得出104萬8576列的結果。(圖/翻攝自X(舊稱Twitter)/@Tamutomo0818T)

[周刊王CTWANT] Excel為微軟(Microsoft)編寫的試算表軟體,是不少上班族、學生都曾聽過、使用過的計算工具。而日本一名女主播日前就花費9個小時,想要實測出Excel表格究竟有幾列,辛苦得出共有104萬8576列的結果,但沒想到的是,內行人只要用簡單的快捷鍵,1秒就能得到答案。

日本富士電視台女主播「山崎夕貴」,日前參加了綜藝節目《POP UP》的「閒人NO.1」比賽,她決定以徒手「按下」找到Excel的極限,來證明自己「真的很閒」,來得到冠軍寶座。

起初,山崎夕貴坐在辦公室電腦前,一隻手用筆按著鍵盤,另一隻手同時滑著手機,並在5個小時後肚子餓時,暫時交給後輩接手,吃飽後再回來繼續進行。時間慢慢過去了9小時,山崎夕貴已經厭世地看著螢幕,最後終於停在104萬8576列,結束了她漫長又無趣的挑戰。

不過,由於這種「土法煉鋼」的做法太過耗神費時,就有內行人透露技巧,其實只要同時按住「Ctrl鍵」和「向下鍵」,就能夠1秒跳到Excel最底端、最後列,也就是104萬8576列,而「Ctrl鍵」加上「向右鍵」則能到達Excel最後欄,即為「XFD」(1萬6384格)。

而對此,就有不少網友吐槽,「我以為大家都知道有快捷鍵」、「這是日本的匠人精神」、「這9小時都不用工作嗎」、「真的太閒了」、「像是Minecraft挖到基岩的感覺」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀