臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

深夜聚集狂飆翹孤輪!騎士落單挨罰6900 警強力取締飆車族

深夜聚集狂飆翹孤輪!騎士落單挨罰6900 警強力取締飆車族

北市濱江街與撫遠街口3日凌晨有青少年聚集飆車。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市松山區濱江街與撫遠街路口3日凌晨被民眾發現有10多輛機車聚集,不少青少年在此聚集騎車,隨後更輪番上演翹孤輪與競速等危險駕駛,警方獲報後也立即出動警力到場,不過飆車族看見警方到場後,立即逃離現場,警方也逮住一名落單的騎士,當場對其開出3張共6900元的罰單,後續也將持續調閱監視器畫面,針對其餘落跑競速的騎士,依違規事實掣單重罰。

從影片中可以發現,一群青少年深夜聚集在濱江街與撫遠街口,幾人不僅深夜大聲喧嘩,更不斷猛催油門、製造噪音,機車也因此噴出陣陣濃煙,隨後更翹孤輪、蛇行,甚至還有人沒戴安全帽,讓一旁深夜被吵醒的住戶怒報警處理。

警方獲報到場後,原本聚集在一起的青少年竟瞬間鳥獸散,僅剩下一名落單騎士,警方確認後發現騎士無照騎車,當場依「道路交通管理處罰條例」第21、45、13條等規定,攔查告「無照駕駛」、「機車行駛禁行車道」、「號牌為他物遮蔽」等違規各1件,開出共6900元的罰單。

而針對已經落跑的騎士,警方後續也將持續調閱路口監視器畫面,依違規事實情節掣單重罰,同時加強深夜時段濱江街(往西方向)防飆勤務攔查,提高見警率,以嚇阻危駕歪風,維護民眾用路安全。

松山分局呼籲,青少年飆車具相當高之危險性,許多青少年不僅無照駕駛,且缺乏安全設備(如未戴安全帽),而導致傷亡事故發生,危害自身與他人安全,本分局對飆車行為零容忍並持續執法,提醒青少年深夜問題多,平安回家最好,安全駕駛,保障自己也保護別人。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀