臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

過年計畫帶爸媽出遊!人妻被問「沒想到公婆」爆氣回1句 全網讚翻

過年計畫帶爸媽出遊!人妻被問「沒想到公婆」爆氣回1句 全網讚翻

婆媳問題難解。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 春接連假即將到來,許多人會趁著難得的假期,到外縣市或是國外旅遊放鬆。不過,一名女網友抱怨,自己難得放長假,規劃農曆春節要帶爸媽出去玩,讓先生獨自回家過年,不料婆婆知道後竟質問「怎麼沒想到我們公婆?」自己不客氣回應「以後分財產時,公婆也會想到媳婦的那一份嗎?」

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,自己難得放長假,規劃農曆春節要帶爸媽出去玩,「我自己出的錢,讓先生自己一個人回婆家過年。婆婆知道後,不知哪來的臉問媳婦,怎麼沒想到我們公婆?」一席話讓她當場傻眼,不客氣地回應「以後分財產時,公婆也會想到媳婦的那一份嗎?」

貼文曝光後,網友紛紛留言「他會跟你你說你是跟老公一體的!老公分多少?以後也是你的」、「大家都是一家人,不要計較。這句話是騙媳婦用的」、「說得好,財產沒媳婦的,還有臉討出去玩?請巫婆去跟兒子討」、「嗆回去剛好,一堆死板觀念的老人盡是把媳婦當做傭人提款機用,自己兒子沒出息賺的少甚至不孝,卻總是找媳婦討」。

另外,也有人直言「回答的真讚,是我我也會回這句話」、「如果公婆做的好,誰會漠視,還真敢問,自己打自己的臉」、「公婆跟媳婦又沒有血緣關係,也沒有花錢養大媳婦,乾媳婦屁事,自己的兒子女兒都廢物嗎」、「做的很好,沒生沒養沒育妳,卻享受著婆媳的優匯,該滿足了」、「回的好!自己爸媽自己負責啊!兒子自己不帶他們出國關媳婦屁事」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀