臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

只因餐點沒放辣椒醬…奧客竟嗆外送員「沒教養」 他慘遭投訴超冤枉

只因餐點沒放辣椒醬…奧客竟嗆外送員「沒教養」 他慘遭投訴超冤枉

不少人喜歡叫外送。(示意圖/劉耿豪攝)

[周刊王CTWANT] 馬來西亞一名外送員近日抱怨,某位奧客僅因他遞送的釀豆腐和糕點食物裡,沒有附帶辣椒醬,就揚言要在送餐平臺上舉報投訴他,然而餐點是店家負責打包,自己根本不知道業者有沒有放辣椒醬,讓他感到相當委屈,直呼「店家沒有在顧客訂購的釀豆腐裡放辣椒醬,這也要怪到我頭上嗎?」

根據網媒《mStar》報道,該名送餐員在社群媒體貼出與男顧客在送餐平臺上的信息對話,並顯示顧客發來一張食物擺在桌上的圖片。只見顧客寫道,「我的食物裡一包辣椒醬都沒有,怎麼回事,我要投訴。」對此,送餐員回覆說,他並不清楚,因為食物是由店家打包好放在桌上。

未料顧客卻連發多條訊息,指責送餐員沒有把工作做好,還嗆他「沒有教養」,並稱「如果要工作,就做好好來,不要只想著工錢,我用最高的工資聘你取餐,結果你是這樣完成任務的嗎?」、「好啊,別擔心,我一定會舉報你,我要寫你對顧客沒有教養,我也會把所有你跟我的對話截圖。」

送餐員為此感到冤枉,因為打包好的釀豆腐裡沒有附上辣椒醬,並非他的責任,未料顧客卻將責任都歸咎於他的身上,因此貼文說道「不知道這些富人是否不經大腦思考,那是店家事先打包好放在桌上的食物,卻為了失蹤的辣椒醬投訴我。」

他表示,這不是自己的錯,因為他根本就不知道店家有沒有把辣椒醬放進袋子裡,「老實回答竟被指責沒有教養,我真的無法理解。」對此,不少網友留言為送餐員撐腰,並指這起因辣椒醬而起的事件,本屬於餐館業者的問題,送餐員只負責送餐。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀