臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

女孩罹暴食症「1餐叫10份外送」月花8.7萬 控父親:不讓我吃東西

女孩罹暴食症「1餐叫10份外送」月花8.7萬 控父親:不讓我吃東西

中國上海有一名女子患有暴食症,一餐可以點10份外送。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 暴食症非常普遍,可能對健康帶來不良影響。中國上海有一對父女到精神科求助,女兒情緒崩潰,控訴爸爸不讓她吃東西,而爸爸則解釋,女兒一頓飯可以點10份外送,1個月的開銷高達2萬人民幣(約8.7萬新台幣),十分驚人。

據《看看新聞Knews》報導,這對父女到精神衛生中心就診,女兒向醫生講述病情,稱爸爸不讓她吃東西,甚至放話「讓妳去死」、「我給妳吃X」、「妳要吃自己去賺」,坦承自己很痛苦,更發誓絕對沒有亂說。對此,爸爸無奈表示,有的時候實在是沒辦法,女兒光是一頓飯就可以點10份外送,1個月花費將近2萬人民幣。

女孩罹暴食症「1餐叫10份外送」月花8.7萬 控父親:不讓我吃東西
女兒哭訴爸爸不讓她吃東西。(圖/翻攝自微博)

醫師建議父女一起住院治療,目的是為了讓爸爸學習,如何用適當的方式和女兒溝通,因為打罵只會加重女兒的病情,解決問題不僅僅是女兒一個人的事情。爸爸承認雙方之間很難溝通,目前採取的基本方式是陪伴。

醫師直接糾正家長的錯誤,表明只有陪伴是不夠的,醫院會對家長進行溝通培訓,然而爸爸明顯有些抗拒,婉拒「天天陪著可能是不大行」,醫師則表示這是「病根」,要他回去好好考慮。

消息一出,引來一番討論,不少網友認為醫師的說法有問題,「何不食肉糜的醫生」、「精神方面有問題了啊,都住院誰掙錢啊」、「暴食症還是父親慣的,不給錢怎麼點?醫院就知道賺錢」,也有人提醒暴食症很危險,「暴食之後就是厭食,不及早干預是會死人的」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀