臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

遊歐砸21萬跟團…女作家「入住淹水房」氣炸 點名旅行社:我不推薦!

遊歐砸21萬跟團…女作家「入住淹水房」氣炸 點名旅行社:我不推薦!

黃大米參加高價團遊歐洲,沒想到花了21萬卻入住淹水房。(圖/擷取自黃大米臉書)

[周刊王CTWANT] 知名作家黃大米近日參加旅行團遊玩歐洲,怎料花了21萬元卻連住3晚小房間,甚至浴室還直接鬧水災,讓她忍不住發文點名該間旅行社,「我不推薦!你們真的應該要愛惜自己的品牌。」

黃大米近日開箱歐洲行的旅宿飯店,發文表示自己砸下要價21萬多元的團費,但卻有4天入住房價一晚6、7千的「小房間」,她向領隊反映住宿品質不佳後,對方卻回覆「沒辦法,這邊就是這樣,你住的這間還比我的大。」

黃大米指出,當下她以為接下來的房間會比較舒適,怎料抵達佛羅倫斯後卻住進「淹水房」,令她崩潰的是還要連住3晚,她想起當初領隊曾提及「住的地點很好,很市中心」,沒想到住宿體驗卻糟糕透頂,讓她忍不住質疑被話術,「我猜測他們是不是用這招『這很市中心』來模糊房價其實很便宜、房間很小的情況。」

黃大米透露,自己因為該家旅行社的好口碑才慕名跟團,甚至揪3名粉絲跟她一起遊歐洲,4個人總共繳了80幾萬卻大踩雷,讓她受不了怒批「我從來沒想過一趟旅程20幾萬的團費,不是在寫旅遊文,而是弄到自己很像爆料公社」,更直接點名「我參加的就是XXX旅行社,我不推薦,謝謝。」

貼文曝光後,引起網友傻眼直呼,「一趟不便宜,住到這樣房間怎麼可能忍的下去」、「花錢的不是大爺,但也不能被當盤子啊!團費高,業者就應該要慎選住宿,淹水的問題也太誇張了!」、「這樣的團費就算不是天天頂級飯店,每天也該維持一定的水準」、「花了大筆的旅費竟換來一肚子氣,實在太不值得了」、「一直以為這家是走偏高檔的路線,這樣以後會避開了!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀