臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-02-04 | 周刊王

八旬婦深夜「想國外家人」出門卻迷途 暖心警助返家

八旬婦深夜「想國外家人」出門卻迷途 暖心警助返家

桃園一名孫姓婦人因過度思念家人,深夜欲前往機場卻不慎迷路。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園一名孫姓老婦,昨(3)日深夜因思念長期住在國外的子女,帶著行李欲搭車前往機場,卻因夜晚視線模糊不慎迷路,在車流量大的馬路上不斷揮手招車,十分危險,民眾見狀趕緊報警求助,所幸孫婦身體狀態無大礙。

據《中時新聞網》報導,孫婦出生於韓國,年輕時便遠嫁來台灣,子女長期居住於國外,因獨居於台灣十分思念家人,才會在深夜帶著行李,準備搭車前往機場尋親。不料,因夜晚視線不佳導致迷路,又遺失家裡鑰匙,無助的她在車水馬龍的大馬路旁,向經過的車輛不停招手,險象環生。

民眾發現後報案求助,龍潭分局聖亭派出所警員獲報後,立即趕往現場,見孫婦蹲坐於分隔島上,緊握著一把雨傘和手中的行李箱,顫抖著說:「我很想家人」、「我想回家」。救護人員到場檢查,所幸婦人身體狀況並無大礙,由警方先帶回派出所休息,並自掏腰包購買食物讓孫婦填飽肚子。

警方經身份比對查證後,成功聯繫上孫婦國外的家屬,告知孫婦狀態良好,請他們不需擔心,家屬十分感謝警方協助。龍潭警分局分局長張鶴瓊對基層員警積極的工作態度表示肯定,並呼籲民眾,若家中有失智長輩,可申請愛心手環配戴或在衣服明顯處繡上聯絡方式,以利走失時協尋;若民眾發現迷途長輩可採「看、問、留、撥」4步驟,協助警方掌握資訊,也幫助長者找到回家的路。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀