臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-05 | 周刊王

與香港隊友誼賽球王全程冷板凳拒上場 4萬球迷看不到梅西憤怒高喊退票

與香港隊友誼賽球王全程冷板凳拒上場 4萬球迷看不到梅西憤怒高喊退票

(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 阿根廷球王梅西(Lionel Messi)於2日與其所屬球隊邁阿密國際(Inter Miami)抵達香港,更於4日與香港隊進行一場友誼表演賽。在賽前,這場比賽就吸引不少狂熱球迷的注意,球票也很快就售罄一空。但沒想到,在整場比賽中,梅西一直坐在板凳區、全程沒有上場,結果賽後引發不少球迷不滿,超過4萬球迷在現場高喊退票。

根據香港媒體報導指出,雖然整場友誼表演賽,最後是由邁阿密國際以4比1的成績贏下香港明星代表隊,但由於邁阿密國際中的2名頭牌明星梅西與蘇亞雷斯(Luis Alberto Suárez Díaz)均未下場,再加上,大多數球迷都是衝著梅西的英姿而買票,沒想到卻整場賽事看到梅西坐在場邊的板凳。

而在賽後,梅西確定不會在上場後,更是引發現場許多球迷的憤怒,邁阿密國際的總教練馬蒂諾(Gerardo Daniel Martino)也出面說明,表示蘇亞雷斯在上一場的比賽中受傷,膝蓋有發炎,而梅西則是有肌肉發炎的情況。雖然球隊隊醫每天都有關注他的傷勢恢復情形,但醫護人員認為其上場風險太大。

雖然球隊曾考慮是否至少安排梅西與蘇亞雷斯至少上場幾分鐘,但覺得風險實在太大,所以最終沒有採納這個方案。馬蒂諾表示「我們理解人們對於梅西和蘇亞雷斯沒有出場感到失望,但如果讓他們出場,可能會加重傷勢,所以我們和醫務人員商議後做出了這一決定。」

而根據當地媒體報導指出,邁阿密國際與香港主辦單位簽約時,曾明確答應,除非梅西因為受傷或體能問題,否則至少會出賽45分鐘。而實際狀況是,在球賽前一天的公開練習與球賽當天上午,球團都表示迷西會上場,是一直到正式比賽前,球團才突然說梅西無法上場。

報導中也提到,主辦單位曾希望梅西即便無法上場,至少可以上台對觀眾講幾句話,或是頒獎環節時出場跟球迷致意,但梅西也是完全沒有出場。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀