臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2024-02-05 | 周刊王

台南7旬男子不慎墜入大排水道中動彈不得 員警涉水施救驚險一刻

台南7旬男子不慎墜入大排水道中動彈不得 員警涉水施救驚險一刻

新營警在後鎮大排水道尋獲失踪顏男,立即上前救援。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市警新營分局鹽水分駐所,昨(4日)上午10時,接到一宗緊急報案,指74歲顏姓男子,當日凌晨5時外出運動後便失去音訊,顏妻感覺不尋常,迅速請求警方協尋,巡佐蔡宗隆率領警員楊雅筑、李宗庭及曾家羽的積極努力下,終於在後鎮大排水道內找到摔落的顏男。

報案後,巡佐蔡宗隆即率隊前往事發地點調閱監視器畫面,進行周邊訪查,鄰居的線索顯示,顏男可能經過鹽水區後鎮排水抽水站,員警迅速趕往搜尋,終於在中午12時35分許發現顏男,躺在大排內水道,下半身浸泡水中,無法自行脫困。

顏男向警方解釋,早上運動時突然暈眩,不慎摔落大排水道,警方考量大排高度約5、6公尺,且無法確定顏男傷勢,迅速聯繫消防隊進行救援,在等待救援期間,員警李宗庭冒險涉水,護住顏男,避免其再次滑入水中,並同時安撫顏男受驚嚇的情緒。

事後,消防隊員使用擔架、繩索等救援工具成功將顏男拉上岸,再由醫護人員移送往柳營奇美醫院,經過醫生檢查後,發現其腹部有輕微擦傷,經包紮後已無大礙。

新營分局分局長蘇政敏呼籲,長者應多加注意,尤其是在健康或精神狀態不佳時,獨自外出更容易發生意外,建議家中如有高齡長者應加強關心,採取措施如按捺指印、申請愛心手鍊、個人衛星定位器等,以預防憾事發生,給予家人最好的照顧與保護。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀