臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-02-05 | 周刊王

摺疊螢幕手機太香了? 傳蘋果最慢於2027年推出

摺疊螢幕手機太香了? 傳蘋果最慢於2027年推出

(示意圖/翻攝自sammobile)

[周刊王CTWANT] 自從三星推出摺疊螢幕手機後,三星、OPPO、小米等Android智慧型手機大廠,都紛紛研發自家的折疊螢幕手機,甚至儼然已經成為一個特殊的風潮。但同樣為智慧型手機大廠的蘋果,卻一直沒有看到推出類似的產品,而目前有消息指出,蘋果官方疑似計畫在2026、2027年推出首款可折疊螢幕裝置。

根據《thelec》報導指出,目前業界傳聞,蘋果有意開發一款螢幕尺寸約為7至8吋的可折疊螢幕裝置,而預定推出的時間可能是2026年至2027年這段時間。

與此同時,業界也有消息傳出,Samsung Display與LG Display曾於2023年分別向蘋果提供了6吋與7吋可折疊螢幕的樣本,以及先前蘋果曾在美國專利商標局(USPTO)註冊一款摺疊螢幕的的裝置,這在在都代表著,目前蘋果的確在研究摺疊螢幕「裝置」,但是不是手機還不確定。

報導中也提到,由於蘋果手上還有8.3吋的iPad mini這個平板路線,所以外界也推測蘋果有可能是要以摺疊螢幕裝置來取代原本的iPad mini,但另外一方的說法則認為,目前蘋果確定正在開發OLED版的iPad mini,所以不太可能會用該款摺疊螢幕裝置來取代。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀