臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-05 | 周刊王

沒錢換輪胎!男自備螺絲起子自拆自換 車主牽車傻眼怒報警

沒錢換輪胎!男自備螺絲起子自拆自換 車主牽車傻眼怒報警

北市中正區善導寺捷運附近日前發生腳踏車前輪遭竊事故,警方獲報後調閱監視器,鎖定涉案的蘇姓男子。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市善導寺捷運站旁巷弄內日前發生單車前輪遭竊案件,中正一分局忠孝東路派出所員警獲報後調閱路口監視器畫面擴大追查,掌握1名年約60歲的蘇姓犯嫌,循線於周邊公園查獲蘇嫌,全案依竊盜罪函送臺北地檢署偵辦。

警方調查,無業的60歲蘇姓男子其日前因為自己的腳踏車前輪損壞,因失業卻錢花用,竟四處尋找與其相似的腳踏車,蘇男在鎖定目標後,直接以螺絲起子火速將腳踏車前輪拆下,隨後帶著得手的前輪離去,再將前輪裝設在自己的車上;直到隔日車主準備騎乘腳踏車時,驚見自己的前輪不翼而飛,緊急報警處理。

警方獲報後調閱路口監視器影像,發現蘇嫌最後的蹤影消失於華山大草原。而警方經多日前往華山大草原周遭巡查,果然發現蘇男落腳於周邊的公園涼亭內,警方上前盤查時蘇孻還在座椅上呼呼大睡,警方盤查後更意外發現蘇男孩因侵占案件遭到通緝,當場將蘇男逮捕歸案。

中正第一分局呼籲,腳踏車零件亦是他人財物,任意竊取除了涉及刑責,也是相當不道德的行為,警方對於任何犯罪行都會全力偵破,維護轄區治安。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀