臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-05 | 周刊王

心都碎了!前妻幫兒子改父姓抖出「外遇秘密」 尪崩潰提告下場曝

心都碎了!前妻幫兒子改父姓抖出「外遇秘密」 尪崩潰提告下場曝

前妻想幫兒子改父姓,意外發現她外遇的事情,孩子確定不是自己的種,示意圖,圖中人物與新聞無關。(圖/freepik)

[周刊王CTWANT] 台中一名女子小萱(化名)在與丈夫離婚後,想幫兒子改父姓,因此幫兒子向前夫(許男)提出提起否認推定生父之訴,沒想到經法院裁定,確定兒子真的不是許男所生,發現小萱在與許男婚姻存續期間,曾與游男發生外遇,前夫憤而提告2人,最後可獲得40萬元連帶賠償精神慰撫金。

根據《中時新聞網》報導,許姓男子與女子小萱,是在2016年11月18日結婚,婚後小萱懷孕產下一名兒子,不過在2022年5月30日離婚後,小萱為兒子提起否認推定生父之訴。

經過法院審理,反而抖出小萱曾在婚姻存續期間與游男發生外遇,前夫確認兒子不是他的種後憤而向2人提告,連帶賠償精神慰撫金60萬元,小萱回應,對許男主張的事實沒有意見,在與許男婚姻存續期間,承認與游男有外遇情事,但僅與游男有發生過1次性行為。她更表示,只是為了讓兒子更改父姓,才會提起否認推定生父之訴,並非有意傷害對方。

最後法官審酌,雙方的經濟、地位、身分狀況等,認為被告行為已破壞許男婚姻生活的圓滿,足令其心理造成傷害,認許男請求連帶賠償之非財產上損害賠償,以40萬元為適當,還可上訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀