臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2024-02-06 | 周刊王

「世界那麼大,我想去看看」女老師裸辭遭酸 8年後她多N種身分

「世界那麼大,我想去看看」女老師裸辭遭酸 8年後她多N種身分

顧少強。(圖/翻攝上觀新聞,下同)

[周刊王CTWANT] 8年前大陸社群一句「世界那麼大,我想去看看」引發轟動,被人稱為是「史上最有情懷的辭職信」,但女老師顧少強也不斷被網友酸,看完世界了嗎?如今顧少強擁有多種身分,對於當初的話,她也有所回應。

據《上觀新聞》報導,顧少強有新N種身分,她是一名有7歲女兒的媽媽,也是有20多間客房的民宿老闆,她也會上節目,還是一位心理諮商師,如今她回了老家河南鄭州。一路走來,許多人酸她,是向現實低頭,還是看完世界了?顧少強回,在人生不同階段看世界的方式不同,現在她是大家口中的顧老師,但學生不再侷限青少年,她開直播跟大家分享生活,也會看話劇、做影片等,讓人生更豐富。

「世界那麼大,我想去看看」女老師裸辭遭酸 8年後她多N種身分
顧少強8年前裸辭。

顧少強指出,她一直知道自己要什麼,規劃性也很強,儘管現在回到原點,她仍覺得過程精彩,她到各地旅遊,去過敦煌、杭州、紹興,「很慶幸在35歲那年我想到去看世界,就立刻執行了。我的內心更強大,能更客觀深入地去看待世界。」

顧少強回憶,寫辭職信的前3天,她在國中上學期的最後一堂心理課,國一學生正在寫信給2年後的自己,而她也在想20年後會怎樣,突然意識到好多夢想都沒實現,她一直想開民宿,也想到各地旅行,而當她辭職時,存款只有1萬元人民幣(約新台幣4.4萬元)。2015年,顧少強拿出1萬元,再加上當時男友的99萬元(約新台幣435萬元)合開民宿,而目前民宿還在開,生意不好不壞,婚後由老公負責管理。

對於風風雨雨,顧少強說,她沒有慫恿大家辭職,也沒要大家離開自己的生活,對於8年前那句話,她覺得「有毒」,關鍵是怎麼理解它,不是一定要和現在的人生切割才叫快樂。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀