臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-06 | 周刊王

初二不准回家!人妻被強迫去「婆婆娘家」超委屈 網不挺揭1問題

初二不准回家!人妻被強迫去「婆婆娘家」超委屈 網不挺揭1問題

初二回娘家是農曆新年的傳統習俗。(示意圖/取自Pexels)

[周刊王CTWANT] 初二回娘家是過年的重要習俗,雖然隨著時代演進,現代人逐漸打破既有思維,但仍有不少人遵循這項傳統觀念,最近就有網友抱怨,自己每年都要陪婆婆回娘家,害她要等到初三才能與家人相聚,沒想到婆婆今年更是得寸進尺,竟要求她不准回娘家,在溝通無果之後,她只好求助網友,「婆婆一直堅持要帶我回去,我到底該怎麼辦?」

一名女網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,每到大年初二,婆婆都會要求自己和先生都要先陪她回娘家,等到初三才肯讓媳婦回去自己的娘家,今年甚至不准她回去,簡直就是得寸進尺。事實上,婆婆還有另一個兒子,不過他們卻能在除夕夜就回小嬸的娘家,直到初五才回來。面對婆婆不公平的待遇,讓她感到憤憤不平,「兩個兒子的待遇也差太多了吧,雖然每年都有試著溝通,但婆婆卻非常固執,我到底該麼辦?」

貼文曝光後,眾多網友紛紛為原PO說話,「不要甩她跟豬隊友就好了」、「叫你隊友自己處理,不然就整個年假都躲回娘家」、「可以在她娘家大肆宣傳,婆婆不給媳婦初二回娘家,還整個過年都不能回去,看她之後還有沒有臉」、「根本不合理了!」、「我初一就回娘家了,這種事情一定要堅持,現在是民國時代了,不是古代,你婆家完全是清朝時代!」

也有不少網友建議原PO要強硬一點才能堅守立場,「要勇敢拒絕她,為自己爭取權益」、「你的個性決定別人對你的態度,也許你小嬸個性比較強硬,導致你婆婆不敢為難她,而你比較好欺壓」、「這麼明顯的偏頗之心,就應該要硬起來」、「只能說柿子挑軟的吃,你不硬起來,別人說什麼辦法都不管用」、「今年開始反抗吧」、「不想再這樣下去就要強硬起來,否則你永遠只能當傀儡」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀