臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2024-02-06 | 周刊王

百米追捕!越籍移工違規跨越雙黃線拒檢逃逸 竟是因已逾期滯留1380天

百米追捕!越籍移工違規跨越雙黃線拒檢逃逸 竟是因已逾期滯留1380天

逃逸移工逾期1380天,遇警心虛加速逃逸。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中霧峰警分局仁化派出所,江俊良警員和警專實習生洪偉詮,日前執行勤務時,意外上演一場驚險追逐戰,起因是1名越籍男子違規跨越雙黃線,面對警察攔查,這名男子拒檢並加速逃逸,過程中,該男子因緊張而自摔,棄車步行逃逸,警方毫不畏懼地以百米冲刺速度緊追,最終成功逮捕該男子。

據悉,事發當天上午11時,警員江俊良和實習生洪偉詮巡邏時,注意到1名趙姓男騎士跨越雙黃線違規,當員警上前欲攔查時,趙男不僅拒檢還加速逃逸,最終因過於緊張而自摔在地,當場棄車逃跑。

員警見狀不畏危險,迅速下車追趕,成功將趙男制伏逮捕到案,事後調查時警方赫然發現,趙男竟已逾期逃竄長達1380天。

據了解,趙男於107年11月來台工作,但在109年04月因不滿原雇主薪資而離職,導致被通報失聯移工,目前警方將趙男依照《入出國移民法》移送至移民署台中專勤隊收容,等待遣返。

霧峰警分局分局長陳祥麟指出,入出國及移民法的修正條文已於2023年5月30日三讀通過,針對外國人逾期滯留的罰鍰和管制期限均有所加重,呼籲逾期居留外籍人士應主動配合警方處理並自願離境;同時提醒國人不要非法聘雇、媒介或容留逾期居留的外籍人士,以免導致社會治安問題的發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀