臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-06 | 周刊王

士林夜市驚見棒球隊!宮廟大門被砸…懷疑鄰居下手 男怒砸攤洩憤

士林夜市驚見棒球隊!宮廟大門被砸…懷疑鄰居下手 男怒砸攤洩憤

士林夜市4日晚間有攤商被砸,警方也火速調閱監視器畫面,鎖定涉案自稱為靜安會的21歲尹姓男子。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市士林夜市驚傳棒球隊!士林分局獲報,4日晚間士林夜市內一攤射氣球的攤位,突然遭到一夥年輕男子持棒球棒衝進去,對著攤位一陣猛砸,行徑相當囂張。警方獲報後也立即調閱監視器畫面,鎖定涉案21歲尹姓男子與相關共犯等6人,於5日兵分多路將相關人等全數逮捕歸案。

據了解,李姓男子在士林夜市經營射氣球攤位,未料4日晚間卻有一夥人持球棒衝進攤商內,對著他的攤位就是一陣猛砸,讓李男見狀嚇得緊急報警處理。警方獲報後也鎖定涉案的21歲尹姓男子,其自稱為竹聯幫靜安會成員,還是松山一間宮廟堂主,而尹男和李男2人還是「老熟人」,李男其位在松山的住處就恰好在尹男的宮廟旁邊,雙方因停車糾紛多次爆發衝突,李男已多次遭到尹男暴打,並怒報警處理。

只是此次尹男的宮廟大門日前無故遭人砸毀,儘管相關事件已報警偵辦中,但尹男越想越氣,自覺兇手應該就是多次因停車問題和他們發生衝突的李男,便在4日晚間找上幾名好友,持球棒前往李男位在士林夜市的射氣球攤位砸店洩憤。

而尹男和小弟砸完店後,其中還有一名小弟負責全程錄影,再將影片立即上傳個人社群軟體炫耀,隨後由小弟開車接應及搭乘計程車火速逃離現場,行徑相當囂張。警方獲報後也和松山分局火速共組專案小組,循線調閱監視器畫面後,於5日兵分多路持拘票,查緝相關6名涉案人全數到案,並查扣棍棒及日犯案衣物,全案調查相關事證後,依刑法聚眾鬥毆、恐嚇、毀損等罪嫌,移請士林地檢署偵辦。

士林分局呼籲,值此「113年加強重要節日安全維護工作專案」期間,不容黑幫作亂,任何滋事違法行為,定依法究辦,賡續執行各式掃蕩勤務打擊暴力犯罪,維護社會治安,近期已連日針對本轄士林夜市周邊加強警力勤務佈署,以保障市民朋友及遊客安全,另針對黑幫出入據點、圍事場所,實施威力掃蕩臨檢,強力打擊街頭暴力犯罪,讓民眾過好年。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀