臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-02-06 | 周刊王

父子墜30公尺慘死 她想休學幫家計…家屬控肇事駕駛沒1句道歉

父子墜30公尺慘死 她想休學幫家計…家屬控肇事駕駛沒1句道歉

彰化台76線西向13k埔鹽路段5日發生2死重大車禍。(圖/翻攝自記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 台76線昨(5日)發生死亡車禍,經營水果行的王姓父子乘坐小貨車行經彰化埔鹽段13公里處,遭後方大貨車追撞致車輛衝出護欄,墜落30公尺深的員林大排岸邊,王姓父子當場不治。家屬透露,父子倆是家中經濟支柱,如今駕駛的大女兒甚至想休學幫忙家計。檢察官則在今天依過失致死罪嫌,諭知肇事黃男3萬元交保。

王姓父子當天下午1點57分,遭肇事45歲黃姓男子駕駛大貨車從後碰撞,車輛失控偏移車道後衝出中央迴轉道護欄,隨著掉落縣道144號秀水鄉柳橋路5段旁邊坡,父子倆被發現時夾在4輪朝天、嚴重變形車體內,送醫均告不治。

家屬透露,父子倆經營水果長達40年,當天從宜蘭到彰化批發水果,卻在回程遇上死劫。其中王姓駕駛育有2個女兒,分別就讀大學2年級和高中2年級,而大女兒因家中頓失經濟依靠,打算休學幫忙家計。家屬表示,原本想在這個假期全家人出遊,也計畫等小孩畢業後過退休生活,未料竟在年前遭遇悲劇。

王姓駕駛母親更指控黃男至今都沒道歉,一家人不知怎麼過年。檢察官複訊後認定黃男涉犯《刑法》第276條過失致死罪,但無羈押必要,諭知3萬元交保。

台灣1月29日至2月5日短短8天,就發生9件與大型車輛有關死亡事故,但交通部長王國材日前在新春記者會談及道路安全時,卻稱「生命價值跟民怨是兩難」,掀起外界議論。民間雖不斷呼籲引進如英國《公路法》等具備「板金越厚,責任越大」思維的法規,多年來卻無下文,也讓交通3E缺了執法(Enforcement)的重要一角。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀