臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-02-07 | 周刊王

許書豪揪老婆跑東京全馬 自曝怕到睡不著靠吃美食壓驚

許書豪揪老婆跑東京全馬 自曝怕到睡不著靠吃美食壓驚

許書豪說現在和老婆很害怕要去日本參加東京馬拉松。(圖/ 霹靂國際多媒體)

[周刊王CTWANT] 久未露面的「音樂奶爸」許書豪日前帶著老婆Amy現身在東區的小宇宙餐酒館,享受兩人久違的甜蜜下午茶時光。談起2024年的新計畫,許書豪突然哈哈大笑、語出驚人表示:「其實,我跟我老婆現在都很怕一件事……,只要一想到那檔事,甚至會怕到睡不著耶。」

原來夫妻倆要在3月3日一起去日本參加東京馬拉松,而東京馬拉松的中籤率只有12%,不見得能抽到參賽資格,沒想到夫妻倆竟然雙雙中籤,讓許書豪跟太太驚訝不已,認為根本是天注定,於是兩人決定硬著頭皮一起挑戰全馬42公里。

許書豪跟Amy同時也擔心不已,因為Amy只跑過半馬,第一次全馬就要挑戰知名的東京馬拉松,加上兩人平時工作繁忙,只能在晚上練跑,眼看過完年後馬上就要出發,他們只要一聊到「馬拉松」這三個關鍵字,就會瞬間神經緊繃、血壓上升,許書豪說:「根本怕爆。」只好趕快趁正式上場前先補充美食熱量,撫平緊張情緒。

許書豪揪老婆跑東京全馬 自曝怕到睡不著靠吃美食壓驚
許書豪對「檸檬鮮蝦奶油小寬麵」讚不絕口。(圖/霹靂國際多媒體)

平常就會下廚做脆皮燒肉、韓式烤肉、紅燒牛腩的許書豪,對小宇宙的「檸檬鮮蝦奶油小寬麵」讚不絕口,表示麵條根根入味、酸甜中更帶有濃郁泰式口味,讓他一吃就愛上。此外,「烤白花椰搭配絲綢乳酪」這道前菜也讓許書豪吃出好感,「烤白花椰香脆、搭配乳酪跟鯷魚的絕配組合,吃起來相當爽口。」許書豪認為編曲就像在做菜,「要從無到有,把各種音律或配菜結合起來,最後才能幻化成美麗的音樂跟菜色,道理其實都是一樣的。」

許書豪與前東家合約到期,正好在一月底成為自由人,接下來除了前進東京馬拉松外,他也計畫在三月舉辦個人的小型音樂會,要近距離與好久不見的歌迷們互動,更持續接了五、六個藝人的音樂邀約。許書豪從編曲、配唱、錄音到和聲都盡心付出,希望用自己的音樂天分打造出更多更好聽的歌曲。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀