臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-07 | 周刊王

獨/在高流「放炸彈」!黃色小鴨吸人潮 竟有網友恐嚇討要4千萬

獨/在高流「放炸彈」!黃色小鴨吸人潮 竟有網友恐嚇討要4千萬

一名網友「曹浪」在高雄流行音樂中心的貼文下方表示已在高流裝設遙控炸彈。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 黃色小鴨游進愛河再次引發民眾朝聖,更累計突破200萬人前往朝聖,連帶也將人潮帶往愛河旁的高雄流行音樂中心,不過高雄流行音樂中心7日一則推廣音樂與設計的貼文底下,竟有網友在該貼文下方留言表示,已在音樂中心裝設遙控炸彈,若音樂中心不給出4000萬元台幣,將在7日下午四點引爆,所幸僅是虛驚一場。

初步了解,一名自稱「曹浪」的臉書帳號,7日下午竟在高雄流行音樂中心的一則貼文底下表示,「我在音樂中心安裝了遙控炸彈,如果不希望我引爆,請在下午四點前給我準備4000萬台幣,三點半我會告訴你我的銀行帳戶,如果四點看不到錢,我會引爆炸彈」。不過該則留言隨後也被人刪除。

警方獲報後仍不敢大意,也立即派員前往偵測,所幸並未發現有炸彈跡象,而直到該名網友恐嚇引爆炸彈的時間,也未有任何異狀發生,結束一場虛驚;但後續警方也將針對散布恐嚇貼文的曹浪進行偵辦,釐清其IP位於境外,並依恐嚇取財等罪嫌進行偵辦,同時加強該處巡邏守望。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀