臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-02-07 | 周刊王

上瑜珈課被教練壓背她當場慘叫 「瞬間骨折」骨頭差點戳穿肌肉

上瑜珈課被教練壓背她當場慘叫 「瞬間骨折」骨頭差點戳穿肌肉

一名女子至培訓機構練瑜珈,而當教練幫她壓腿時,左腿卻直接被壓斷了。(圖/翻攝自微博/冷暖視頻)

[周刊王CTWANT] 瑜珈運動也要小心!大陸湖北武漢一名女子近日在課堂上學習瑜珈時,因教練幫她壓腿太過大力,導致她的左腿直接被壓斷,腿骨更差點頂穿肌肉,現場除了巨大的「咔咔」聲外,還有她慘烈的尖叫聲。

根據陸媒《冷暖視頻》的報導,事情發生在1月18日下午,這名受傷的樂姓女學員提到,當時她在名為「單色舞蹈」的培訓機構練瑜珈,為了能將動作做到精準,教練就在身後壓著她的背部,沒想到的是,伴隨著骨頭「咔咔」的聲音,她的左大腿骨就這麼被壓斷了。

樂女描述起骨折的瞬間,表示「等我反應過來的時候,我的腿已經萎縮了,當時就腫了,瞬間縮短…肌肉的地方已經被那個骨頭插出來,把我的這塊肌肉頂出來」。

樂女隨後說到,瑜珈機構墊付了醫藥費,但並沒有給額外的錢讓她康復,還讓她直接回老家去,不願繼續繳納住院費用,讓她氣得至當地的市場監督管理局投訴。不過,樂女也補充說明,「(瑜珈機構)後來才發了一段訊息給我,稱『你住院的費用我們公司會安排』,就只發了這麼一句話,不知道後面會不會出」。

據了解,「單色舞蹈」為大陸全國連鎖的舞蹈培訓機構,河南電視台過去就曾報導過該品牌其他店面有學員受傷的情況,各地也有多名女生檢舉,稱自己學習舞蹈時受傷,更有人在執行「青蛙趴」時被壓腿,最後卻造成雙膝韌帶損傷,將近1年都無法正常運動。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀