臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2024-02-08 | 周刊王

過年前小試身手?歇業工廠成聚賭基地 苗栗警搗破地下賭場逮22賭客

過年前小試身手?歇業工廠成聚賭基地 苗栗警搗破地下賭場逮22賭客

苗栗市一家已歇業的牛樟加工廠竟成了地下賭場,警方在深夜搗破入內時仍有22名賭客在此聚賭。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣刑警大隊與苗栗警分局在4日時成功破獲一間地下賭場,當場查獲22名群聚在歇業工廠內「小試身手」的賭客,同時也查扣毒品咖啡包、K他命等毒品以及賭資51萬多元、點鈔機、賭具等證物,而該工廠江姓屋主與賭場胡姓主持人也一併被帶回訊問,警方訊後依賭博、毒品罪嫌將相關涉案人移送偵辦。

苗栗縣刑大副大隊長馮文義今(8)日說明,苗栗縣刑大係在日前接獲情報,指出在苗栗市經國路周遭有不肖分子在從事賭博活動,遂連忙報請苗栗地檢署偵辦,並由張亞筑檢察官進行指揮,同時亦與苗栗警分局共同組成專案小組著手查緝,進而追查到該間天九牌賭場是以一家已經歇業的牛樟加工廠作為掩護。

專案小組指出,經循線追查出該賭場藏匿地點後,便持搜索票於4日晚間10時許前往查緝,在待時機成熟之際破門而入後,當場逮到22名於年前先行「小試身手」歡樂聚賭的賭客,同時亦查扣賭資51萬3500元、監視器1組、點鈔機1台、天九牌賭具1批、無線電2支、帳冊3張及毒品咖啡包33.46公克、K他命2.4公克等證物。

然該地下賭場的40歲胡姓主持人以及該工廠66歲江姓屋主也當場被逮回,經警方訊問過後,全案相關涉案人被依違反賭博罪、毒品危害防制條例以及社會秩序維護法等移送地檢署偵辦。

苗栗縣警局長陳世煌則表示,農曆春節將屆,苗栗縣警局會以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大工作主軸;為了讓民眾安心過好年,亦將持續加強取締職業賭場,並針對可能提供賭博的場所加強清查臨檢,以展現防堵賭博歪風及杜絕賭博貪念,並維護社會治安。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀