臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-02-08 | 周刊王

當心美人計!7旬翁忘記「網婆詐騙」教訓 險又砸萬元投資普洱茶

當心美人計!7旬翁忘記「網婆詐騙」教訓 險又砸萬元投資普洱茶

高雄市一名74歲的王姓老翁落入美人計詐騙圈套,女子以每日傳訊與自拍照和老翁搏感情,並等待時機成熟之際試圖誘騙老翁投資普洱茶。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市一名74歲的王姓老翁近日又誤入詐團圈套,據悉其在去年8月間才險些被「網婆」以家人過世要支付遺產稅等說詞詐財。沒想到在近日又差點陷入美人計,竟欲領出上萬元投資「普洱茶」,所幸老翁再次遇上機警行員及時阻詐,才得以守住積蓄。

鼓山分局表示,龍華派出所於5日接獲金融機構通報,指出有民眾疑似遭到詐騙,至臨櫃欲提領4萬2000元現金,但經詢問金錢用途時卻有異狀,遂連忙報請警方到場介入了解;經轄區員警到場關切後,驚覺老翁係遭到美人計手段詐騙,便趕緊向王男宣導現行詐騙手法與阻勸其出錢投資。

員警調查發現,該名74歲的王姓老翁係在通訊軟體LINE上認識一位名叫「Joanne」的女網友,且女子經常傳送自拍照與關心問候予王男,試圖以美人計與甜言蜜語迷惑老翁,然女網友在見兩人開始以親愛的等暱稱互動後,便趁機欲誘騙老翁投資普洱茶,甚至聲稱該投資可有豐厚利潤,並教學王男至金融機構提匯款時,千萬不能表示資金用途為投資。

據悉,其實王男在去年8月間也曾險遭網路交友女子詐騙,當時有位陳姓女子也是在與老翁深聊後,便以自己的父親過世需要支付遺產稅為由欲向老翁詐財,所幸有機警行員協助把關才未成功匯款;不料才過沒多久,老翁竟又差點再次落入美人計圈套中,好在再次有熱心員警與行員相助,詐團謊言才一一被識破。

警方也再次呼籲民眾,現今網路詐騙手法層出不窮,詐騙集團時常透過LINE、交友軟體冒用俊男、美女頭像接觸民眾,甚至亦會用甜言蜜語問候博取信任,接著再慫恿投資非法平台,若有遇類似情形時,可先撥打110或165反詐騙專線諮詢。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀