臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-08 | 周刊王

春節前夕破獲製毒窟! 毒品集團以「香味掩蓋臭味」企圖蒙混過關

春節前夕破獲製毒窟! 毒品集團以「香味掩蓋臭味」企圖蒙混過關

大雅警方直搗毒窟,查獲大量製毒工具、數十公升原料及7公斤三級毒品成品。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市大雅警分局在春節前夕打出一場震撼彈,成功搗毀1個隱藏在某生技公司附近的製毒工廠,防毒戰役取得了重要勝利,該製毒集團的首腦林姓男子及其同夥,企圖以公司生產的味道掩蓋製毒臭味,最終仍難逃法網被警方逮個正著。

據悉,這個製毒集團的主要頭目是31歲林男,與33歲彭男和33歲郭男共同承租,某生技公司附近的毛胚屋作為製毒工廠,企圖透過在工廠周圍潑灑油漆來掩蓋製毒的痕跡。

大雅警分局接到線報後,立即組成專案小組,通過密切監視和調查,確定製毒工廠的位置,經過詳細搜查後,警方查獲大量的製毒工具和數十公升的毒品原料,以及7公斤的甲基-N、N-二甲基卡西酮等成品。

據初步估算,這批毒品如果被製成毒咖啡包銷售,足夠供應3萬人次使用,非法獲利可高達數千萬元,目前林男等3名嫌犯,已經依據《毒品危害防制條例》移送台中地檢署偵辨。

大雅警分局長劉雲鵬表示,這次的成功行動展現了警方的決心,警方將繼續加強對毒品、槍支等犯罪的打擊力度,不容忍犯罪分子在台中市的胡作非為,秉持「除惡務盡、刨根究底」的原則,嚴辦此類案件,為台中市民打造一個更加安全、和諧的社會環境。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀