臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-08 | 周刊王

靠家用縫紉機 日64歲阿婆手縫高奢超級A貨販售「材料全上網買」

靠家用縫紉機 日64歲阿婆手縫高奢超級A貨販售「材料全上網買」

東京葛飾區一名老婦人手搓打造高奢品牌的假包販售。(圖/翻攝自社群網站X)

[周刊王CTWANT] 日本警視廳日前破獲一起假冒名牌包的案件,一名居住在東京葛飾區的64歲老婦人,仿造了超過300件LV、Gucci、Chanel等名牌包,2年時間透過販售這些假包獲利超過日幣90萬元(折合新台幣約18.98萬元)。而這些假包,並不是哪個A貨工廠批貨來的,而是這位老婦人透過上網購買材料後,在自家的縫紉機上縫製完成的。

根據《NHK》報導指出,該名老婦人是在葛飾區的商店街內開店維生,而平日生意就十分不好,在疫情期間更是慘淡無比。有一日,他在新聞上看到民眾在疫情期間,為了裝扮自己,會偏好購買奢侈品牌的包包與配件來凸顯自己,所以就萌生了製作假包的念頭。

他先是從網路上購買印有奢侈品牌仿冒標誌的布料,接著透過家中的縫紉機開始縫製包包,最後以每個3500日圓(折合新台幣約738元)放在自己的店面內出售。2年的時間獲利大約為90多萬日圓。

遭到警方逮捕後,該名老婦人對自己的犯行坦承不諱,也表示,所有的包包都是自己手工製作並且親自設計的。最後該名婦人被依違反商標法遭警方移送法辦。

結果這則新聞在日本社群網站X曝光後,隨即引起不少網友的討論,就有網友看到老婦人製作出來十分精巧的包包後,大讚「根本是浪費才能」,但也有專業的網友從中挑出不少假包與真品之間的差異,但也表示「與其浪費時間去仿製高奢品牌的贗品,還不如花心思弄自己的原創包包,搞不好會更受歡迎」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀