臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2024-02-08 | 周刊王

過年包6千給婆婆…媳婦見回禮金額傻喊「被壓落底」 一票超羨慕

過年包6千給婆婆…媳婦見回禮金額傻喊「被壓落底」 一票超羨慕

今天(8日)是小年夜,拜訪親友除了送禮外,紅包更是不可或缺的傳統習俗。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 今天(8日)是小年夜,不少人準備返鄉過年,拜訪親友除了送禮外,紅包更是不可或缺的傳統習俗。一名女網友透露,自己包了6000元的紅包給婆婆,結果對方馬上回包了一個6萬6000元的紅包,比自己給的多出1位數,忍不住笑說「這樣算是被婆婆壓落底了嗎?」貼文曝光後,不少人羨慕直呼「根本就是炫耀文」。

原PO在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」阿文,自己包了6000元的紅包給婆婆,結果對方馬上回包了一個6萬6000元的紅包,整整比自己給金額的多出1位數,讓她相當驚訝,忍不住納悶「這樣算是被婆婆壓落底了嗎?」

貼文引發討論,不少網友留言「你想太多了,開心的拿去花」、「她真的太不給妳面子了」、「我覺得我可以,你別多想,安心花」、「建議明年包6萬,拚看看會不會反包66萬」、「都包給你了就拿去花,想那麼多」、「是我的話會很爽」、「明年包600萬吧,一次就財富自由了」、「錢拿了管他那麼多,多少人羨慕啊」。

另外,也有人羨慕直呼「根本就是炫耀文嘛」、「這種婆婆妳不要的話看能不能貢獻出來,相信滿多人都想被壓落底」、「合理懷疑你是來炫的」、「我願意這樣被壓落底」、「這樣子壓落地我也甘願」、「我也需要這麼慷慨的婆婆」、「這是她疼妳,妳是在炫耀吧」、「別人家的婆婆總不會讓人失望」、「這種6萬6的紅包壓落底,我相信很多媳婦一定非常樂意」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀