臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-08 | 周刊王

表弟結婚隨禮39萬 放話「磕一個頭給1百」操作驚呆網!表哥說話了

表弟結婚隨禮39萬 放話「磕一個頭給1百」操作驚呆網!表哥說話了

大陸一名男子近日結婚,表哥隨禮人民幣8萬8800元(約新台幣39萬元)。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 在新人步入婚姻殿堂的喜慶時刻,親朋好友都會以贈予紅包的形式傳遞著深深祝福。大陸一名男子近日結婚,表哥隨禮人民幣8萬8800元(約新台幣39萬元),還放話磕一個頭就給100元,隨後新郎和新娘一陣猛磕,經過被拍下PO網後掀起熱議。對此,大批網友直呼,磕頭的錢比隨禮都多。

綜合陸媒報導,根據網路瘋傳的影片,只見新人正在給長輩磕頭,接著新郎的表哥走上台,放話「磕一個,給100」,說著說著就從懷裡掏出一大疊錢。新娘看著錢,露出了驚訝的表情。表哥坐在上面,大手一揮喊道「磕頭吧!我說話算數!」新人樂得開始磕頭,有人自發數數,直到2人暈頭轉向,表哥手裡的錢還沒給完。

旁邊人慫恿道,「繼續磕頭,表哥手裡還有錢!」新人接著繼續磕。在場的親朋好友被這一操作驚訝到了,差不多10萬元,在小縣城都能首付一套小房子了,支付新人舉辦婚禮的酒水錢也夠了。有人把當時有趣這幕拍了下來,分享在網上。

拍攝者說,表哥和弟弟關係好,隨禮了8.8萬,他是逗新人的,其實手裡的錢也是隨禮的錢,後來全部都給了新人。事後表哥發文說,從來沒有想到以這種方式上熱搜,「在這給大家解釋一下,我們這邊一般的磕頭都是1000或500,或者1500或者2000。我跟表弟的關係比較好,他也沒有哥哥,沒有姐姐,所以說我作為他的表哥,就把他當做自己的親弟弟一樣疼愛。」

表哥提到,自家表弟結婚,自己能幫一點是一點,也沒有想著讓對方還錢,磕頭禮是磕頭禮,不記在禮金上。更何況,我的孩子都大了,不會讓表弟再還這筆錢。自己常年在外打拼,看不得身邊的親人過得不好。努力的目的,就是希望身邊的親人過得好一些。這也是努力的意義。當然,隨禮多少也要看個人經濟情況。這麽一大筆錢也是要跟媳婦和父母商量一下的。很慶幸,我的家人都很支持我。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀