臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-02-09 | 周刊王

繼承上億遺產!韓男秒辭職慘了 他見遺囑「2條件」後悔莫及

繼承上億遺產!韓男秒辭職慘了 他見遺囑「2條件」後悔莫及

韓國男子繼承上億遺產,卻因為特殊條件苦惱不已。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 韓國一名上班族男子日前收到大伯的過世消息,而對方因為膝下無子,於是將所有遺產都留給他,該名男子就秒辭工作,準備過尚無後顧之憂的生活,結果這才發現遺囑中一項特殊條件,讓他頓時後悔繼承遺產跟衝動辭職的決定。

根據韓媒報導,有名上班族日前收到大伯過世消息,得知對方沒有小孩,於是將價值900億韓元(約新台幣21億元)的遺產全數讓他繼承,而該名男子因過度興奮,心裡只想著要過著無憂的生活,就直接把工作給辭了。

該名男子正打算如何運用這些錢的同時,他看到大伯生前遺留的遺囑中寫下,繼承者必須符合「潔身自愛」及「擅長理財」等2條件,並規定21億元一毛錢都不能少,否則將全數沒收。而該男子這時早已辭去工作,同時他也相當煩惱要如何達成大伯的標準。

據悉,該名男子原本考慮要利用投資房地產的方式「錢滾錢」,但是南韓最近幾年房價變動大、租客可能會遲繳租金等原因,於是他最後決定將這鉅額遺產存入銀行定存,再每個月從中領取230萬韓元(約新台幣5.4萬元)的利息當作生活費。雖然利息已足夠男子日常生活開銷,但這與他幻想中的富豪生活相差甚遠,而他也相當後悔當初過於衝動辭職。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀