臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-02-09 | 周刊王

最差身教!陸足球教練「教唆球員」 場上激喊:再過你就踢他

最差身教!陸足球教練「教唆球員」 場上激喊:再過你就踢他

廣西一名足球教練教唆球員使用暴力。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 大陸廣西北海7日舉行「2024基石·渝皓杯」全國青少年冬訓邀請賽,其中就有一方教練在場上教唆球員「他再過你,你就踢他!」整個行徑全被拍下,遭到大批網友撻伐。

根據陸媒報導,廣西北海7日舉行「2024基石·渝皓杯」全國青少年冬訓邀請賽,參加隊伍為北京踢球者及瀋陽奧颯啓星。在0比6落後時,沈陽奧颯啟星主教練吳高俊(前中超遼寧隊球員)現場教唆球員做出驚人舉動。

從影片中可以看到,吳高俊向場上小球員大喊「踢不著球能踢著人不?」「他再過你,你就踢他!」結果現場有球員家長對於吳高俊的言語提出抗議,希望主裁判可以管一下,怎知吳高俊反而更強烈要求球員做出暴力行為,「誰過你就踢誰,踢他!」「再進球就照人踢!」

一名北京球員的家長表示「對方教練特別大聲,一直在說你不會踢球那就踢人,球員在教練反復指使下就開始照腿踢,踢了幾次裁判都吹了,但只是判罰犯規和自由球,沒有出黃牌和紅牌。」

另名家長則說,「對方隊員從背後直接掄腿,往腿上去踢,要說什麼原因,一個就是我們的孩子上場過人比較多,對方教練可能覺得自己的孩子受侮辱了。還有就是比賽的時候出現了點球(12碼罰球),我們派上守門員去踢點球。」

目前中國足協已得知此事,且正在研討併計劃出台職業球員轉為青訓教練的相關保障政策, 「這位退休的職業球員還是A級教練,算是狠狠把我們的臉給打了。」。據悉,遼寧省足球運動協會已於8日宣布對吳高俊予以停賽12個月。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀