臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2024-02-09 | 周刊王

過年回家「一早被挖起床吃飯」 女大生如法炮製「凌晨5點半」叫父母起床

過年回家「一早被挖起床吃飯」 女大生如法炮製「凌晨5點半」叫父母起床

(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 隨著年節腳步的接近,中國當地不少在外求學、工作的年輕人都紛紛趕回自己的故鄉。但這時候,一些年輕人與長輩之間的生活習性差異就出現了,比如早上睡得正開心的時候,就是被父母死拖活拖挖起床吃飯。而河南就有一名谷姓女大生也面臨到相同的問題,但他選擇的解決方式是「我也叫父母起床吃飯」。

根據中國媒體報導指出,谷女描述自己平時比較晚睡晚起,沒想到在返鄉過節、早上七八點睡得正舒服的時候,就硬是被父母給挖起床吃早餐,這讓谷女是頭昏腦脹的,事後也是敢怒不敢言。

但想到之後假期還那麼長,自己有可能隨時都會因為睡太晚又被父母挖起床,所以谷女決定反其道而行,自己也來叫父母起床吃早餐。

他先是定了一個早上5點的鬧鐘,起床後就開始烹煮製作早餐,等到早餐弄好了,也早上五點半了,谷女就端著早餐進入父母的房間,也是硬生生地將父母挖起床吃早餐。谷女表示,自己把父母叫起床的時候,父母兩人都十分的懵圈。

而有了這次經驗後,谷女也表示,如果未來父母還要七八點把他挖起床的話,那他隔一日還會比照辦理,早上五點就起床做早餐,五點半叫父母起床吃飯,主打的就是一個互相傷害。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀