臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-09 | 周刊王

陸女爽中880元!彩券行竟因「1理由」拒絕兌獎 當眾撕毀刮刮樂

陸女爽中880元!彩券行竟因「1理由」拒絕兌獎 當眾撕毀刮刮樂

大陸一名女子購買刮刮樂幸運中獎,沒想到卻被店員以「保安區被刮開」為由拒絕兌獎,甚至當眾撕毀。(圖/擷取自微博)

[周刊王CTWANT] 過年期間除了摸摸麻將小賭一把外,最大樂趣之一必定少不了刮刮樂!大陸吉林省長春市一名李姓女子近日前往彩券行試手氣,果然幸運刮中200元人民幣(約新台幣881元),怎料卻因「1理由」遭到店員當場撕毀中獎刮刮樂。

據陸媒報導,該名女苦主於2月1日在某商場的一樓彩券行購買刮刮樂,一刮竟中了200元人民幣(約新台幣881元)的獎金,沒想到她在兌獎時,卻被店員以「保安區被刮開」為由拒絕兌獎,隨後對方更將彩券沒收並撕毀。

李女氣憤表示,她根本就不知道刮刮樂有「保安區」這項設置,自己也從未觸碰過該區域,事後她想檢查卻被店員直接拿走,懷疑對方是想私吞獎金。

事實上,引起兌獎爭議的「保安區」是彩券發行機構為驗證彩券真偽,以及中獎資訊所設定的區域,只要掃描保全區內的二維條碼,店家即可得知彩券是否中獎和中獎金額。

此事曝光後,彩券行老闆出面致歉,願意讓李女兌換獎金並支付500元人民幣(約新台幣2204元)的賠償金,不過李女卻不接受道歉,直呼彩券行欺騙消費者,「這是什麼行為?這是錢的事嗎?」氣炸向政府單位投訴。

對此,長春市體育彩券管理中心已約談業者進行調查,發現涉事店員確實存在「兌獎不符規範」問題,目前該店員已被開除,彩券行也已暫停營業進行整頓。

消息曝光後,引起網友熱議,「侵犯了消費者權益,被撕彩券態度蠻橫你接受嗎」、「保安區被刮開不是你撕毀中獎彩券的理由,有些人的確不知道那個保安區不能刮開」、「敢吞彩券獎勵的還是第一次見」、「200塊都能讓這個店員發癲,我還以為是200萬呢。」另外,也有人透露,「保全區刮開了還能兌換,只是提醒你保全區刮開的不要買而已」、「我們買整本都是直接刮來保全區掃碼兌獎。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀