臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-02-09 | 周刊王

暖心!嘉義男負氣離家逾20年 除夕前警方找到他助團圓

暖心!嘉義男負氣離家逾20年 除夕前警方找到他助團圓

嘉義1名男子與家人失聯逾20年,警方展開尋人大作戰,在除夕前找到他,返鄉共享天倫。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 嘉義縣新港鄉1名61歲吳姓男子,20多年前與前妻吵架後負氣離家北上,就此與家人斷聯,去年間父親重病加上8旬老母時刻記掛,哥哥遂報警協尋,警方1年清查探訪,在今年農曆除夕前終於找到吳男,他透過視訊與兄長相認、當場淚崩,昨(8)日小年夜,吳男終於順利與家人團圓。

據了解,吳男20多年前離家北上,自此與妻兒、家人失聯20餘年,因曾車禍頭部受創,年逾8旬的母親擔心他在外安危,加上父親重病、思念吳男,於是哥哥在去年2月間報警協尋。

不過,警方搜尋許久未果,今年元月再度清查轄區協尋人口,透過親友提供線索,得知吳男在北部從事木工裝潢。吳男接獲警方通知非常訝異,被告知父親已於去年5月過世,忍不住痛哭。警方2月3日讓吳男與哥哥以手機視訊,2人分享兒時點滴、流淚相認。

昨日小年夜吳男返鄉,與家人們團聚,和哥哥到派出所向所長徐孟輝、警員林亞穎致意「很感謝警方協助」。警方成功尋人,成為今年除夕前暖心佳話。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀