臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-02-10 | 周刊王

趕丟除夕夜最後1包!男抓垃圾「精準投出」 滑稽畫面笑翻網

趕丟除夕夜最後1包!男抓垃圾「精準投出」 滑稽畫面笑翻網

這張照片每年都會被拿來當作除夕夜大掃除的應景題材照片。(圖/翻攝臉書/嘉義人綠豆大小事)

[周刊王CTWANT] 各縣市清潔人員趕在除夕做過年前的最後加強清運,有網友在演書發出2張一名男子持投手姿勢將垃圾投送至垃圾中的畫面,吸引眾多網友討論,還有3千多人按讚。

原PO在臉書社團「嘉義綠豆大小事」發文,並隨文附上2張照片,只見畫面中一名男子提著一大包垃圾追趕垃圾車,看著車輛隨即離去,於是男子就像棒球投手一般將垃圾瞄準垃圾車暴投出去,精準程度令人不禁表示是「除夕夜最後一包」。

文章曝光後,吸引3700多名網友按讚、討論,「看出手的軌跡,是滑球」、「快速垃圾袋直球進車,好球!沒去打職棒太可惜了」、「看起來是本壘前落地的挖地瓜」、「嘉義每個人都是投手,不管男女老少都是強手的投手」、「我把一切都貫注在這球了」。

另外還有人說,「比較想看摔倒」、「是個狠人」、「好想看第三張照片是不是變成在地人」、「嘉義都要這樣」、「到底是有進沒進,還是跌個五體投地」、「應該還有一張滑倒的才對」、「看了場精彩的對決!」

其實這2張已是舊照片,每逢過年就會被網友製成搞笑圖片PO上網,更能呼應家家戶戶除夕夜大掃除的繁忙一景。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀