臺北市
16°
( 18° / 15° )
氣象
2024-02-10 | 周刊王

惡劣!除夕夜搶劫身障彩券婦 「二通男」落網稱「我就挑軟的捏啊」

惡劣!除夕夜搶劫身障彩券婦 「二通男」落網稱「我就挑軟的捏啊」

劉姓男子專挑身障彩券商下手,除夕夜下午又搶劫林姓婦人,於案發後8小時被警方逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三峽區除夕下午驚傳當街搶案,59歲劉姓男子9日行經文化路時,發現有獨自賣彩券的林姓身障婦人好欺負,竟上前將其彩券箱一把搶走,警方火爆後展開調查,在8小時將他逮捕到案,並起獲被搶的整組彩券,全案依法送辦。

據了解,劉男2021年4月才在板橋地區搶劫身障彩券商,但他被逮後仍不知悔改,9日下午行經三峽文化路時再度起惡心,在林婦附近徘徊許久,見他確實只有一人擺攤,立刻衝上前整捆彩券連箱搬走。

林姓婦人見狀大聲呼救,但當時正好有垃圾車行經,呼救聲被垃圾車音樂淹沒,警方獲報後立刻組成專案小組,調閱監視器鎖定劉男行蹤,發現他犯案步行到橋旁計程車排班處,搭乘小黃到大溪地區下車。

警方則聯繫桃園大溪分局協助,並發現他在犯案後到大溪某彩券行兌換彩券,員警正在與該彩券行老闆詢問時,劉男竟再度折返想兌獎,警方則立刻盎前逮人,並在其身上起獲價值15萬元的彩券。

而劉男落網後還得意洋洋,表示害怕被抓才專選身障人士行搶,並稱自己「就是挑軟柿子啊」,囂張言論讓警方連連搖頭,並發現他更有搶奪及竊盜二條通緝,全案依法偵辦。

而林姓婦人接獲警方消息,得知劉男落網後十分激動,表示自己被搶後心情沮喪,加上案發當日又是除夕夜,一家團圓飯食不下嚥,沒想到馬上就接到員警來電告知搶匪抓到了,在派出所內也頻頻向員警致謝。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀