臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-02-10 | 周刊王

當地規矩!大媽喊婚車司機必須親新娘 網笑:搞點正常事吧

當地規矩!大媽喊婚車司機必須親新娘 網笑:搞點正常事吧

影片中可看到,有人要求開婚車的司機必須親新娘一下,還稱是當地的規矩。(圖/微博)

[周刊王CTWANT] 在世界各國都有不同且特別習俗或規矩須尊重。然而,近日1部影片在大陸瘋傳,並引發熱議,影片中可看到,有人要求開婚車的司機必須親新娘一下,還稱是當地的規矩。對此,網友都紛紛表示不可置信,還有人無奈的說「搞點正常事吧大過年的。」

據上游新聞報導,7日1則影片在網路上引發熱議。影片中可看到,有名女子一身新娘裝扮坐在車上,準備出嫁,這時1位大媽在車窗外對著新娘說「開車的司機,必須親新娘一口,必須要親,俺這有這規矩。」說完這話後,車外的人還集體起哄「親!必須親!」但這時可看見新娘的表情略顯尷尬,不知如何是好。

對此,有網友稱從來沒聽過這種說法,還有阜陽當地人說「我作證,阜陽沒這規矩」,在評論區還有人要求刪除該部影片,並稱已報警,並他表示,自己在安徽阜陽當地從事婚車租賃工作,近期自己在接親過程中,看到這一幕,就拍了影片,至於影片裡的「規矩」是否屬實,他則表示不清楚「不知道是鬧著玩的還是什麼,但是是真實發生的,人家這樣說,我就這樣拍了,就覺得好玩。」

影片發布後,新娘本人及其家人要求刪除並已經報警,原PO則說自己已經刪除了,並要求其他的帳號也跟進。據他了解,當地並無這一習俗,司機也並沒有真的親新娘。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀