臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-02-10 | 周刊王

婆婆大手筆包20萬給媳婦⋯背後竟打「這算盤」 網一看急喊:不要收!

婆婆大手筆包20萬給媳婦⋯背後竟打「這算盤」 網一看急喊:不要收!

網友透露,婆婆大手筆包了20萬給她,但其用意竟是要她年後開始負責一整年每天的三餐。(示意圖/PhotoAC)

[周刊王CTWANT] 新年到,除夕除了吃年夜飯之外,還有包紅包及發紅包的習俗,然而有名網友透露,婆婆竟大手筆包了20萬給她,豈料背後動機讓她十分傻眼,網友則紛紛喊話不要收、退回去、得不償失!還有人怒批「比外勞還不如!」、「算盤打得真好」。

原PO於10日在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文指出,除夕當天婆婆大手筆包了20萬給她,但是高興沒多久,對話中婆婆竟要她年後開始負責一整年每天的三餐,僅周日不用,至於分量則是含公婆、先生、孫子7人份,對此她也無奈喊「這樣根本不夠呀。」

此文一出,便引起熱議,大票網友紛紛喊話「千萬別收」、「得不償失」、「退回去,說不用」、「還給她她自己處理」、「我寧可不要收!壓力太大了」、「退回去再貼6000元拒絕」、「直接退回,感恩看得起妳,添個600,說承擔不起,怕怕」、「退回,直接說怕做不好也做不到!」

還有人怒批「這價格?請傭人都不夠吧」、「貪心的人走到哪裡都覺得別人在佔便宜」、「真會算,免談,狠一點全收下不煮,良心一點退回拒絕,請她請傭人來煮看她要花多少錢」、「算盤打得真好」、「20萬除以365天=547.9元,這比外勞還不如餒!」

在留言區也有人提出建議「退回去再貼6000元拒絕」、「換妳包20萬給她叫她煮」、「在婆婆面前換個紅包袋,再還給婆婆說那今年就繼續麻煩你了」、「可啊!一餐都3顆蛋啊」、「餐餐西莎寵愛他」、「準備計算機,再拿一張紙跟筆當著大家的面算給大家看,然後再說,我給你好了,妳可能比較會理財」、「每餐都煮泡麵」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀