臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-11 | 周刊王

桃園初一民宅惡火釀3死 疑外籍新娘「又」讓電線短路走火釀災

桃園初一民宅惡火釀3死 疑外籍新娘「又」讓電線短路走火釀災

桃園市大園區中山北路一棟3層樓透天厝發生火警。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市大園區中山北路一棟3層樓透天厝於10日下午16點左右發生火災,雖然消防人員已經及時抵達現場滅火,但整起意外還是造成3名外籍勞工不幸身亡。而起火原因初步推斷,疑似為2樓的邱姓外籍新娘使用電器時造成電線短路走火,房東也表示,去年邱女就因使用電器習慣不佳,造成電線走火爆炸。

根據媒體報導指出,當地消防於10日下午接獲報案後,隨即派車前往進行滅火與救援。之後消防人員進入屋內,在3樓樓梯旁發現一名女性,由於該女已明顯死亡,所以當下並未送醫。而之後消防人員又在3樓的房間內救出1男1女,救出時已無呼吸心跳,因此緊急送往醫院急救,但最後2人仍然不治身亡。

後續房東抵達現場,向警方表示,3樓原本是租給附近的印尼小吃店,沒想到小吃店又將房屋轉租給其他外籍移工,裡面有住幾個人、住那些人,房東也不清楚。但由於小吃店一直穩定繳交房租,所以一直沒有特別過問。

而二樓則是租給一名林姓台籍男子與邱姓印尼籍新住民,早在2023年時,邱女就因為使用電器習慣不佳,導致暖氣與電磁爐發生爆炸起火,當時房東就要求2人搬離住處,但2人拒不搬離,沒想到今天卻發生憾事。

之後市議員游吾和也表示,二樓的林姓、邱姓住戶騎士當地里長與議員辦公室的長期關懷對象,過年前里長才贈送冬令物資給這對夫妻。而肇事原因疑似邱女煮食的時候再度不當使用電器,結果造成電線短路起火,邱女也在逃離火場時坦承,自己一插上插頭後就發生爆炸,並且起火燃燒。而整起事件事發經過仍有待警方進行後續調查。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀